Rex: Powidel aus geschälten Zwetschken.
Zwetschgen | ||
Zucker | ||
Muskatnuss | ||
Anis | ||
Vanille |
Zubereitung:
Schöne, nicht zu reife Früchte werden zum Schälen in ein Haarsieb
gelegt. Dieses taucht man 1/2 Minute in kochendes Wasser, danach rasch
in kaltes Wasser. Nun werden die Schalen abgezogen und die Früchte
entsteint. In einem geeigneten Gefäss werden die Früchte ohne Wasser
aufs Feuer gestellt und so lange gkocht (unter beständigem Rühren),
bis die Masse dick vom Löffel fällt. Man kann beim letzten Kochen, je
nach Bedarf und Geschmack, nebst Zucker etwas Muskatnuss, Anis oder
Vanile zufügen.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 4. Januar 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfeffereis mit gedünsteten Pfirsichspalten
Für das Eis Milch, Sahne und 100 g Zucker in einem Topf mit schwerem Boden zum Aufkochen bringen, den Topf vom Feuer ne ...
Pfeffer-Feigen
Portwein mit der Schale einer unbehandelten Zitrone zum Kochen bringen. Die Feigen darin 10 Minuten ziehen lassen. Herau ...
Pfefferkirschen
1. Essig, Orangensaft und -schale, Pfeffersorten, Zimt und Gelierzucker im Topf aufkochen, unter Rühren 3 Minuten koche ...
Für das Eis Milch, Sahne und 100 g Zucker in einem Topf mit schwerem Boden zum Aufkochen bringen, den Topf vom Feuer ne ...
Pfeffer-Feigen
Portwein mit der Schale einer unbehandelten Zitrone zum Kochen bringen. Die Feigen darin 10 Minuten ziehen lassen. Herau ...
Pfefferkirschen
1. Essig, Orangensaft und -schale, Pfeffersorten, Zimt und Gelierzucker im Topf aufkochen, unter Rühren 3 Minuten koche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe