Rez: Kartoffelknödel

  1kg Kartoffeln, mehlig kochend
   Salz
  30g Grieß
  1tb Speisestärke
   weißer Pfeffer
   Muskatnuß, fr. gerieben



Zubereitung:
1. 600 g Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen. Abkühlen
lassen, pellen.

2. Die restlichen Kartoffeln schälen und auf der Haushaltsreibe sehr
fein direkt in kaltes Wasser raspeln. Die gekochten Kartoffeln durch
die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln auf einem feinen
Sieb abtropfen lassen und im Geschirrtuch ganz trocken ausdrücken.

3. Alle Kartoffeln mit Griess, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat
glattkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Knödel
formen.

4. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Knödel behutsam
hineingeben und im leise kochenden Wasser etwa 25 - 30 Minuten garen.
Knödel gut abtropfen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkirschparfait mit Honig
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen und mit dem Schneidstab fein pürieren, dann restliche Kirschen dazu ...
Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre
Pfirsiche in heisses Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in Spalten schneiden, über Nacht mit Gelierzucker, Z ...
Sauerkirschsauce (Zu Wild, Fleisch)
Die Orange unter heissem Wasser gründlich waschen, abtrocknen, die Schale hauchdünn abschälen und in ganz feine S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe