Bliny, Teil III, Tips, Infos, Basisrezepte

 
Buchweizen-Plinsen: 700g Buchweizenmehl
  700ml heisses Wasser
  25g Hefe
  1ts Zucker
  0.75 Tas. Sonnenblumenöl
  1ts Salz
 
Buchweizen-Plinsen Mit Milch: 2 Eier
  25g Butter
  700g Buchweizenmehl
  900ml Milch Menge anpassen
  25g Hefe
  1ts Zucker
  0.75 Tas. Sonnenblumenöl
  1ts Salz



Zubereitung:
Es können auch mehrschichtige "Blintschatyje pirogi" zubereitet
werden, die aus übereinandergestapelten Bliny bestehen. Dazwischen
verteilt man unterschiedliche Füllungen. Die Bliny-Stapel werden mit
verschiedenen Zutaten wie Eiern, Mehl oder Milch im Ofen überbacken.

Basisrezepte

Buchweizen-Plinsen (Gretschnewyje bliny)

Eine Tasse kaltes Wasser mit der gleichen Menge Mehl vermengen. Das
heisse Wasser zugiessen, gut umrühren und abkühlen lassen. Die Hefe
beifügen, den Teig gehen lassen (5 bis 6 Stunden).

Das restliche Mehl mit dem Zucker und Salz zugeben, vermengen; erneut
gehen lassen.

In dem Sonnenblumenöl ausbacken.

Variante: Das Buchweizen- durch Weizenmehl ersetzen.

Buchweizen-Plinsen mit Milch (Gretschnewyje bliny na moloke)

Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben verrühren, abwechselnd
das Mehl sowie insgesamt 1/3 der Milch zugeben und rühren. Die Hefe
beifügen, gut untermischen und gehen lassen.

Die restliche Milch erhitzen, die Eiweiss zu Schnee schlagen. Den
Zucker und Salz dem Teig zufügen, die warme Milch hinzugiessen, den
Eischnee unterziehen, alles gut vermengen und abermals gehen lassen
(5 bis 6 Stunden).

In dem Sonnenblumenöl ausbacken.

* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Eierspeise, Info, Russland, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aspik und Götterspeise
Gelee gibt Süssigkeiten (Gummibärchen etc.), süssen und pikanten Genüssen wie Wackelpudding, Sülzen aller Art Form und H ...
Aspik, Schnellrezept:
Den Wein, das Wasser und die Gewürze zum Kochen bringen und die aufgelöste Gelatine untermengen, die Flüssigkeit erstarr ...
Asterix' Anti-Kater-Gebräu'
Einfach alle Zutaten in einen Topf geben und eine Weile auf dem Feuer lassen. Fertig! Tja, äääähm.ungestestet! ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe