Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce
6 Wildschweinschnitzelchen a50 g | ||
200g Waldpilze | ||
1 Scheib. Gerauchter Bauchspeckfein ge | ||
3 Schalotten fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe feingeschnitten | ||
0.25 Liter Fleischbrühe | ||
1tb Rotweinessig | ||
125ml Rotwein | ||
0.25 Liter Sahne | ||
2tb Preiselbeeren | ||
0.5ts Wacholderbeeren zerrieben | ||
0.5bn Blattpetersilie feingeschnitten | ||
1 Thymian | ||
1tb Butter | ||
1ts Mehl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Schnitzelchen flach klopfen, pfeffern, salzen und in heißem
Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten anbraten.
Dann herausnehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne zwei
Schalotten und Speck andünsten. mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen,
den Essig und die Wacholderbeeren zugeben. Die Flüssigkeit um die
Hälfte reduzieren lassen und passieren. Die Sahne mit dem Mehl gut
vermischen und damit den Fond abbinden. Die Preiselbeeren unter die
Sauce mischen.
Die restliche Schalotte in einer Pfanne mit Butter dünsten, Knoblauch
und Pilze dazugeben und bei starker Hitze anbraten. Bevor die Pilze
braun werden, die Pfanne vom Feuer ziehen und gezupften Thymian und
Petersilie untermischen. mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Schnitzelchen in der Sauce erwärmen und auf Tellern anrichten. Die
Pilze darauf geben und die Sauce angießen.
Dazu passen gut Semmelknödel ; oder Spätzle.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet Erfasst 18.12.00 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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