Rhabarber Schnelltarte
1pk Blätterteig, frisch | ||
FÜR DIE TARTEFÜLLUNG: | 5 Stange/n (500 g) Rhabarber, in zentimetergroße Stücke geschnitten | |
3tb Rohrzucker | ||
0.5 Orange, ungespritzt; Schale, abgerieben | ||
1 Vanilleschote, ausgekratzt | ||
2 Eigelb | ||
FÜR DAS BAISER: | 2 Eiweiß | |
1tb Zucker |
Zubereitung:
Eine Tarteform von d = 26 cm buttern und mit Blätterteig auslegen.
Die Ränder können etwas dicker sein. Der Boden sollte jedoch nicht
dicker als zwei Millimeter sein. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Rhabarber mit Zucker vermengen und 15 Minuten stehen lassen. Mit
Vanille und Orangenschale zu einer Paste einkochen. Den Topf vom Feuer
nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelb unterrühren. Die Paste
auf den vorgebackenen Boden streichen. Eiweiss mit Zucker steif
schlagen. Die Baisermasse über der Rhabarberfüllung wolkig auftragen.
Im sehr heissen Ofen bei 230°C die Spitzen braun werden lassen.
Tipp: Mit Teig ausgelegte Tarteformen kann man problemlos
vorbereiten und einfrieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeltorte
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte K ...
Kartoffeltorte
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, durchgepresste Kartoffeln, Griess, Backpulver, Zitronensaft und Mandeln unterrühren ...
Kartoffeltorte
Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen. Dann schälen, abkühlen lassen und ...
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte K ...
Kartoffeltorte
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, durchgepresste Kartoffeln, Griess, Backpulver, Zitronensaft und Mandeln unterrühren ...
Kartoffeltorte
Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen. Dann schälen, abkühlen lassen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe