Rhabarber Schnelltarte
1pk Blätterteig, frisch | ||
FÜR DIE TARTEFÜLLUNG: | 5 Stange/n (500 g) Rhabarber, in zentimetergroße Stücke geschnitten | |
3tb Rohrzucker | ||
0.5 Orange, ungespritzt; Schale, abgerieben | ||
1 Vanilleschote, ausgekratzt | ||
2 Eigelb | ||
FÜR DAS BAISER: | 2 Eiweiß | |
1tb Zucker |
Zubereitung:
Eine Tarteform von d = 26 cm buttern und mit Blätterteig auslegen.
Die Ränder können etwas dicker sein. Der Boden sollte jedoch nicht
dicker als zwei Millimeter sein. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Rhabarber mit Zucker vermengen und 15 Minuten stehen lassen. Mit
Vanille und Orangenschale zu einer Paste einkochen. Den Topf vom Feuer
nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelb unterrühren. Die Paste
auf den vorgebackenen Boden streichen. Eiweiss mit Zucker steif
schlagen. Die Baisermasse über der Rhabarberfüllung wolkig auftragen.
Im sehr heissen Ofen bei 230°C die Spitzen braun werden lassen.
Tipp: Mit Teig ausgelegte Tarteformen kann man problemlos
vorbereiten und einfrieren.
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