Rhabarber Soufflé

  100g Löffelbiskuit
  60g Butterschmalz
  300g Rhabarber
  100g Zucker
  1pn Zimt
  3 Eier
  1pk Vanille-Zucker
   Puderzucker



Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.

4 feuerfeste Förmchen mit Butterschmalz einfetten und mit Zucker
ausstreuen.

Mit Löffelbiskuits auslegen und mit 30 g zerlassenem Butterschmalz
beträufeln.

Rhabarber putzen, abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

Restliches Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Rhabarber und 50 g
Zucker dazugeben, 5 - 10 Minuten dünsten. Mit Zimt abschmecken.
Flüssigkeit abgiessen.

Eier trennen. Eigelbe unter die Rhabarbermasse rühren. Auf
Löffelbiskuits verteilen.

Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach restlichen Zucker und
Vanillezucker einrieseln lassen.

Das Baiser auf dem Rhabarber verteilen. 10 bis 12 Minuten überbacken.

Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.



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