Rhabarberauflauf mit Quarkguss
125g Weizen fein gemahlen | ||
75g Maisgries | ||
80g Mandeln | ||
1ts Zimt | ||
80g Butter flüssig | ||
125g Bluetenhonig | ||
500g Rhabarber | ||
350g Quark | ||
2tb Saure Sahne | ||
2tb Vollrohrzucker | ||
1 Eigelb | ||
1 Zitrone nur Schale | ||
2ts Zitronensaft | ||
1 Eiweiss | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Das Mehl mit den geriebenen Mandeln und dem Zimt mischen.
Butter und Honig mit dem Knethaken der Küchenmaschine langsam
unterarbeiten, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
Den Rhabarber waschen. Nur ältere Stangen schälen. Zentimeterstücke
schneiden. Den Rhabarber mit der Krümelmasse mischen und in eine
gefettete grosse Auflaufform drücken.
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.
Den Quark mit der sauren Sahne, dem Vollrohrzucker, dem Eigelb, der
Zitronenschale und dem -saftverrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Den Guss auf dem Auflauf
verteilen.
Auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldgelb ist.
* Quelle: Kraut und Rüben 05/95
Erfasst von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 07 May 1995
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Auflauf, Quark, Mandel, Rhabarber,
P4
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