Rhabarber-Chutney

  2 Zwiebeln
  500g Rhabarber
  50g Korinthen
  75g Brauner Zucker
  1ts Ingwer
  1 Lorbeerblatt
  1ts Pfefferkörner
  0.25l Weinessig
 
Erfasst Am 03.06.99 Von:  Ilka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
   aus 2 Jahrhunderten



Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten
und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle
übrigen Zutaten hineingeben und 6 min sprudelnd kochen lassen. In
Gläser füllen, verschliessen und kühl aufbewahren.

Probieren Sie mal feingeschnittenen gekochten Schinken auf gekochten
und ausgebackenen Selleriescheiben dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Rhabarber-Käsekuchen
Rhabarber mit dem Wasser zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, ein paar davon für die Garnitur herausnehmen, längs halbieren, be ...
Pikanter Zwetschgenröster
Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Zwetschgen entkernen und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. In ...
Pikantes Pfirsichkompott mit Sorbet
Pfefferschote in sehr dünne Ringe schneiden, die Kerne so weit wie möglich entfernen. Die Vanilleschote längs einritzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe