Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin
1kg Rhabarber | ||
230g Zucker | ||
1dl Wasser | ||
2dl Gin | ||
1 Orange; abgeriebene Schale | ||
0.25ts Muskatnuss; abgerieben | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
1tb Eingelegter Ingwer fein gehackt | ||
Aus Beat Wüthrich's Rubrik: | Weltwoche 14/1997 nach Gudrun G. Gwosdz | |
Currys und was dazu gehört Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.
Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Rhabarberstücke,
Gin, die abgeriebene Orangenschale, Muskatnuss und Ingwerpulver
zugeben, eine Viertelstunde kochen lassen.
Den Rhabarber mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schale
anrichten.
Die verbleibende Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen und zum
Rhabarber rühren. Eingelegter Ingwer möglichst fein hacken,
darunterheben und auskühlen lassen.
Bemerkungen von Beat Wüthrich: Das Rezept hat seinen Ursprung in
Indien. Da dort Süssspeisen ihrem Namen mehr als gerecht werden, ist
die Zuckermenge etwas zurückgenommen worden.
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