Rhabarber-Erdbeer-Grütze
500g Rhabarber | ||
250g Erdbeeren | ||
0.5 Vanilleschote | ||
30g Speisetärke; Mondamin | ||
100ml Wasser | ||
150ml Halbtrockener Weisswein oder Rosewein | ||
100g Zucker | ||
30g Mandelblättchen | ||
REF: | BR Abendschau, 12.6.2001 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und
halbieren. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben.
Speisestärke in kaltes Wasser anrühren. Rhabarberstücke, Wein (oder
Wasser) mit Zucker, der Schote und dem Vanillemark aufkochen, in ca.
drei Minuten (Dauer hängt vom Rhabarberalter ab) weich kochen.
Angerührte Speisestärke hineingiessen, unter Rühren kurz kochen
lassen. Erdbeeren zugeben und kurz mitkochen. Vanilleschote
herausnehmen. Grütze abkühlen lassen.
Vor dem Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten
und die Grütze damit bestreuen.
Tipp: Dazu Amaretti reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pochierte Rotweinbirnen
Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange vermischen. Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entferne ...
Pochierter Baudroie mit Limonensauce
(Portionen als Vorspeise bemessen) Den Saft von 1/3 der Limonen auspressen. 1/3 der Limonen in dünne Scheiben schneide ...
Pochierter Lachs mit Stachelbeersauce
1. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Sellerie schälen und grob würfeln. Zwiebel pellen und acht ...
Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange vermischen. Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entferne ...
Pochierter Baudroie mit Limonensauce
(Portionen als Vorspeise bemessen) Den Saft von 1/3 der Limonen auspressen. 1/3 der Limonen in dünne Scheiben schneide ...
Pochierter Lachs mit Stachelbeersauce
1. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Sellerie schälen und grob würfeln. Zwiebel pellen und acht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe