Rhabarber-Erdbeer-Kompott (*)
PARFAIT: | 100g Weisse Schokolade | |
3 Eigelb | ||
1dl Kirsch | ||
3 Eiweiss | ||
100g Zucker | ||
2dl Rahm, steif geschlagen | ||
KOMPOTT: | 100g Zucker | |
100g Rhabarber; geschält und in Würfel geschnitten | ||
100g Erdbeeren; in Würfel | ||
Puderzucker | ||
VANILLESCHAUM: | 1 Vanillestengel; nur Mark | |
2dl Milch | ||
1 Eigelb | ||
1 geh. TL Zucker | ||
ZUM ANRICHTEN: | 150g Erdbeeren, in Scheiben | |
REF: | Marmite, 1/1999 Max Eichmann | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) auf weissem Schokoladenparfait mit Vanilleschaum (hier ohne Deko
mit Vanillestengel/Bonbons) Vorbereitung Parfait: Schokolade im
Wasserbad schmelzen, Eigelb und Kirsch zugeben.
Eiweiss steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker zugeben.
Schokolade, Eiweiss und Rahm sorgfältig mischen, in Förmchen nach
Belieben füllen und in den Tiefkühler stellen, bis die Masse fest
ist.
Kompott: Zucker mit wenig Wasser schmelzen, ohne Farbe nehmen zu
lassen, Rhabarber zugeben, knackig dünsten und auskühlen lassen.
Erdbeeren in Puderzucker marinieren und zum Rhabarber geben.
Anrichten Vanilleschaum: Zutaten im Wasserbad schaumig schlagen, bis
eine leichte Bindung entsteht.
Erdbeerscheiben ringförmig auf dem Teller anrichten, Parfait in die
Mitte setzen, Kompott daraufgeben, Vanilleschaum zwischen
Erdbeerscheiben und Parfait giessen.
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