Rhabarber-Erdbeer-Kompott (*)

 
PARFAIT: 100g Weisse Schokolade
  3 Eigelb
  1dl Kirsch
  3 Eiweiss
  100g Zucker
  2dl Rahm, steif geschlagen
 
KOMPOTT: 100g Zucker
  100g Rhabarber; geschält und in Würfel geschnitten
  100g Erdbeeren; in Würfel
   Puderzucker
 
VANILLESCHAUM: 1 Vanillestengel; nur Mark
  2dl Milch
  1 Eigelb
  1 geh. TL Zucker
 
ZUM ANRICHTEN: 150g Erdbeeren, in Scheiben
 
REF:  Marmite, 1/1999 Max Eichmann
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) auf weissem Schokoladenparfait mit Vanilleschaum (hier ohne Deko
mit Vanillestengel/Bonbons) Vorbereitung Parfait: Schokolade im
Wasserbad schmelzen, Eigelb und Kirsch zugeben.
Eiweiss steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker zugeben.
Schokolade, Eiweiss und Rahm sorgfältig mischen, in Förmchen nach
Belieben füllen und in den Tiefkühler stellen, bis die Masse fest
ist.

Kompott: Zucker mit wenig Wasser schmelzen, ohne Farbe nehmen zu
lassen, Rhabarber zugeben, knackig dünsten und auskühlen lassen.
Erdbeeren in Puderzucker marinieren und zum Rhabarber geben.

Anrichten Vanilleschaum: Zutaten im Wasserbad schaumig schlagen, bis
eine leichte Bindung entsteht.

Erdbeerscheiben ringförmig auf dem Teller anrichten, Parfait in die
Mitte setzen, Kompott daraufgeben, Vanilleschaum zwischen
Erdbeerscheiben und Parfait giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigenflan mit Apfel-Trester-Schaum
1. Für den Flan die Feigen grob hacken. Mit 100 ml Orangenlikör die Feigen bei mittlerer Hitze zu Mus kochen. 2. Für de ...
Feigen-Gorgonzola-Tarte
(*) für ein rundes Blech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet, bemehlt : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgeh ...
Feigenhäppchen
Die Pinienkerne im Backofen bei 180 Grad 5 Min. rösten, dann mit dem Wiegemesser zerkleinern. Von der Bratwurst die Haut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe