Rhabarber-Erdbeer-Kompott (*)

 
PARFAIT: 100g Weisse Schokolade
  3 Eigelb
  1dl Kirsch
  3 Eiweiss
  100g Zucker
  2dl Rahm, steif geschlagen
 
KOMPOTT: 100g Zucker
  100g Rhabarber; geschält und in Würfel geschnitten
  100g Erdbeeren; in Würfel
   Puderzucker
 
VANILLESCHAUM: 1 Vanillestengel; nur Mark
  2dl Milch
  1 Eigelb
  1 geh. TL Zucker
 
ZUM ANRICHTEN: 150g Erdbeeren, in Scheiben
 
REF:  Marmite, 1/1999 Max Eichmann
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) auf weissem Schokoladenparfait mit Vanilleschaum (hier ohne Deko
mit Vanillestengel/Bonbons) Vorbereitung Parfait: Schokolade im
Wasserbad schmelzen, Eigelb und Kirsch zugeben.
Eiweiss steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker zugeben.
Schokolade, Eiweiss und Rahm sorgfältig mischen, in Förmchen nach
Belieben füllen und in den Tiefkühler stellen, bis die Masse fest
ist.

Kompott: Zucker mit wenig Wasser schmelzen, ohne Farbe nehmen zu
lassen, Rhabarber zugeben, knackig dünsten und auskühlen lassen.
Erdbeeren in Puderzucker marinieren und zum Rhabarber geben.

Anrichten Vanilleschaum: Zutaten im Wasserbad schaumig schlagen, bis
eine leichte Bindung entsteht.

Erdbeerscheiben ringförmig auf dem Teller anrichten, Parfait in die
Mitte setzen, Kompott daraufgeben, Vanilleschaum zwischen
Erdbeerscheiben und Parfait giessen.



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