Rhabarbergrütze an Vanillequark
250g Rhabarber; geschält in Würfelchen | ||
50ml Wasser | ||
50ml Weisser Portwein | ||
90g Zucker | ||
40g Hartweizengriess | ||
3dl Rahm; geschlagen | ||
VANILLEQUARK: | 150g Rahmquark | |
1tb Rahm; flüssig | ||
1tb Zucker | ||
0.5 Vanillestengel; ausgekratzt | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 25.05.2002 Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Rhabarbergrütze Wasser, Portwein und Zucker aufkochen,
Rhabarber darin weich kochen. Griess einstreuen und bei kleiner Hitze
unter ständigem Rühren zehn bis fünfzehn Minuten quellen und nachher
völlig erkalten lassen. Rahm unterziehen und in Schälchen füllen.
Für den Vanillequark alle Zutaten gut verrühren und auf der Grütze
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Möhrensalat
Aus Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Ahornsirup, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker und Tagetesblueten die Marinade rühr ...
Apfelmus mit Rahmhaube
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine grosse Pfanne re ...
Apfel-Nuß-Kuchen
Für die Familie: Vollwertrezept Nüsse und Äpfel gibt es jetzt aus neuer Ernte. Frische Haselnüsse sollten Sie im Ga ...
Aus Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Ahornsirup, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker und Tagetesblueten die Marinade rühr ...
Apfelmus mit Rahmhaube
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine grosse Pfanne re ...
Apfel-Nuß-Kuchen
Für die Familie: Vollwertrezept Nüsse und Äpfel gibt es jetzt aus neuer Ernte. Frische Haselnüsse sollten Sie im Ga ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe