Apfelmus mit Rahmhaube
1kg Boskop; oder ein anderer säuerlicher Apfel | ||
3dl Weisswein | ||
50g Zucker | ||
2 Zimtstangen | ||
250ml Rahm | ||
50g Dunkle Schokolade; oder Schokoladestreusel | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die
Früchte an der Röstiraffel in eine grosse Pfanne reiben Weisswein,
Zucker und Zimt beifügen. Alles aufkochen und auf kleinem Feuer
fünfzehn bis zwanzig Minuten leise kochen, dann auskühlen lassen.
Die Zimtstangen entfernen, das Apfelmus in eine weite Schüssel geben
und die Oberfläche glatt streichen.
Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und über das Apfelmus
streichen. Die Schokolade an einer Bircher- oder Käseraffel reiben
oder mit dem Sparschäler in Späne schneiden und auf der Rahmhaube
verteilen. Sofort servieren.
Tipp: Das Apfelmus hält sich ohne Rahmhaube im Kühlschrank vier bis
fünf Tage frisch.
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