Apfelmus mit Rahmhaube

  1kg Boskop; oder ein anderer säuerlicher Apfel
  3dl Weisswein
  50g Zucker
  2 Zimtstangen
  250ml Rahm
  50g Dunkle Schokolade; oder Schokoladestreusel
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die
Früchte an der Röstiraffel in eine grosse Pfanne reiben Weisswein,
Zucker und Zimt beifügen. Alles aufkochen und auf kleinem Feuer
fünfzehn bis zwanzig Minuten leise kochen, dann auskühlen lassen.

Die Zimtstangen entfernen, das Apfelmus in eine weite Schüssel geben
und die Oberfläche glatt streichen.

Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und über das Apfelmus
streichen. Die Schokolade an einer Bircher- oder Käseraffel reiben
oder mit dem Sparschäler in Späne schneiden und auf der Rahmhaube
verteilen. Sofort servieren.

Tipp: Das Apfelmus hält sich ohne Rahmhaube im Kühlschrank vier bis
fünf Tage frisch.



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