Apfelmus mit Rahmhaube
1kg Boskop; oder ein anderer säuerlicher Apfel | ||
3dl Weisswein | ||
50g Zucker | ||
2 Zimtstangen | ||
250ml Rahm | ||
50g Dunkle Schokolade; oder Schokoladestreusel | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die
Früchte an der Röstiraffel in eine grosse Pfanne reiben Weisswein,
Zucker und Zimt beifügen. Alles aufkochen und auf kleinem Feuer
fünfzehn bis zwanzig Minuten leise kochen, dann auskühlen lassen.
Die Zimtstangen entfernen, das Apfelmus in eine weite Schüssel geben
und die Oberfläche glatt streichen.
Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und über das Apfelmus
streichen. Die Schokolade an einer Bircher- oder Käseraffel reiben
oder mit dem Sparschäler in Späne schneiden und auf der Rahmhaube
verteilen. Sofort servieren.
Tipp: Das Apfelmus hält sich ohne Rahmhaube im Kühlschrank vier bis
fünf Tage frisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Orangen und frittiertem Frischkäse
Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp l ...
Spargelsalat mit Rhabarberdressing
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mandelöl mit Orangensaft, Orangenabrieb, den Kräutern, Zu ...
Speck-Apfel-Omeletten
Alle Zutaten für den Teig verrühren. Pro Omelette wenig Butter erhitzen, ein Teil des Specks darin knusprig braten. E ...
Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp l ...
Spargelsalat mit Rhabarberdressing
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mandelöl mit Orangensaft, Orangenabrieb, den Kräutern, Zu ...
Speck-Apfel-Omeletten
Alle Zutaten für den Teig verrühren. Pro Omelette wenig Butter erhitzen, ein Teil des Specks darin knusprig braten. E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe