Rhabarber-Himbeer-Grütze
für 4 Portionen: | 500g Rhabarber | |
200g schwarzes Johannisbeergelee | ||
500g Himbeeren (tiefgekühlt) 3 El. Speisestärke | ||
1ct Vanilleeis (250 g) | ||
0.125l Schlagsahne | ||
2tb Kirschwasser | ||
Zitronenmelisse zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum
Kochen bringen.
2. Die Hälfte vom Rhabarber und den Himbeeren zum Gelee geben, 10 Minuten
leise kochen lassen.
3. Alles durch ein Sieb streichen, noch mal kochen lassen. Speisestärke mit
5 El. Wasser verrühren, mit dem Fruchtpüree vermischen, einmal aufkochen
lassen.
4. Restlichen Rhabarber zugeben, 10 Minuten leise kochen lassen. Restliche
Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, kühl stellen.
5. Das Eis 1 Stunde vorm Servieren in den Kühlschrank stellen, Sahne und
Kirschwasser zum angetauten Eis geben und mit den Quirlen des Handrührers
aufschlagen. Alles in Portionsschälchen anrichten, mit Zitronenmelisse
garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurtterrine mit Himbeeren
Vorbereitung: Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben. Zitrone abreiben, halbieren, auspressen. Gelatine im ...
Joghurt-Terrine mit Sanddornsosse
80 100 Gramm Zucker 1/2 Kart. Vanillezucker 500 Gramm Joghurt 200 ml Sahne ...
Joghurt-Terrine mit Sanddornsoße
Eine Kastenkuchen- oder Rehrückenform (28 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 M ...
Vorbereitung: Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben. Zitrone abreiben, halbieren, auspressen. Gelatine im ...
Joghurt-Terrine mit Sanddornsosse
80 100 Gramm Zucker 1/2 Kart. Vanillezucker 500 Gramm Joghurt 200 ml Sahne ...
Joghurt-Terrine mit Sanddornsoße
Eine Kastenkuchen- oder Rehrückenform (28 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe