Rhabarber-Kaltschale

  500g Rhabarber
  4 Aromatische rote Äpfel
  250ml Weisswein
  1 Vanilleschote
  1 Zitronenscheibe
  20ml Aperol
 
KLÖSSCHEN: 250g Quark
  1pk Vanillezucker
  1 Zitrone; Schale
  50g Puderzucker
  100ml Sahne
  4tb Zitronenmelisse
 
DEKORATION:  Zitronenmelisseblättchen
 
REF:  Big Büchle Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Äpfel
halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden.

Weisswein mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote und
Zitronenscheibe aufkochen. Den vorbereiteten Rhabarber und die
Apfelspalten dazugeben und bissfest garen.

Die Vanilleschote und Zitronenscheibe entfernen, abkühlen lassen.

Aperol zum Aromatisieren hinzugeben.

Den Quark in einem Sieb abtropfen und anschliessend mit Vanillezucker,
fein abgeriebener Schale einer Zitrone, Puderzucker, Sahne und der
feingehackten Zitronenmelisse vermengen.

Das vorbereitet Kompott in Glasschalen füllen.

Die Quarkmasse mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und auf dem
Kompott plazieren.

Mit den Melissenblättchen dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tarte Saviesanne (Wallis)
(*) Für 1 Backform von 26cm Durchmesser. Für die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstärke mischen und unt ...
Tarte Tatin von Schalotten und Pancetta
1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pancetta in wenig Olivenöl in der Pfanne anbraten, bis die Scheiben knusprig sind. A ...
Tarte Vom Saumagen mit Kartoffel-Espuma
Saumagen-Tarte: Das Wasser auf 45°C temperieren und die Hefe darin auflösen. Mehl, Butter, Majoran, Zucker und Salz mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe