Rhabarber-Kaltschale

  500g Rhabarber
  4 Aromatische rote Äpfel
  250ml Weisswein
  1 Vanilleschote
  1 Zitronenscheibe
  20ml Aperol
 
KLÖSSCHEN: 250g Quark
  1pk Vanillezucker
  1 Zitrone; Schale
  50g Puderzucker
  100ml Sahne
  4tb Zitronenmelisse
 
DEKORATION:  Zitronenmelisseblättchen
 
REF:  Big Büchle Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Äpfel
halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden.

Weisswein mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote und
Zitronenscheibe aufkochen. Den vorbereiteten Rhabarber und die
Apfelspalten dazugeben und bissfest garen.

Die Vanilleschote und Zitronenscheibe entfernen, abkühlen lassen.

Aperol zum Aromatisieren hinzugeben.

Den Quark in einem Sieb abtropfen und anschliessend mit Vanillezucker,
fein abgeriebener Schale einer Zitrone, Puderzucker, Sahne und der
feingehackten Zitronenmelisse vermengen.

Das vorbereitet Kompott in Glasschalen füllen.

Die Quarkmasse mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und auf dem
Kompott plazieren.

Mit den Melissenblättchen dekorieren.



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