Rhabarber-Kaltschale
500g Rhabarber | ||
4 Aromatische rote Äpfel | ||
250ml Weisswein | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zitronenscheibe | ||
20ml Aperol | ||
KLÖSSCHEN: | 250g Quark | |
1pk Vanillezucker | ||
1 Zitrone; Schale | ||
50g Puderzucker | ||
100ml Sahne | ||
4tb Zitronenmelisse | ||
DEKORATION: | Zitronenmelisseblättchen | |
REF: | Big Büchle Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Äpfel
halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden.
Weisswein mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote und
Zitronenscheibe aufkochen. Den vorbereiteten Rhabarber und die
Apfelspalten dazugeben und bissfest garen.
Die Vanilleschote und Zitronenscheibe entfernen, abkühlen lassen.
Aperol zum Aromatisieren hinzugeben.
Den Quark in einem Sieb abtropfen und anschliessend mit Vanillezucker,
fein abgeriebener Schale einer Zitrone, Puderzucker, Sahne und der
feingehackten Zitronenmelisse vermengen.
Das vorbereitet Kompott in Glasschalen füllen.
Die Quarkmasse mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und auf dem
Kompott plazieren.
Mit den Melissenblättchen dekorieren.
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