Rhabarberkompott nach Triffle-Art

  500g Rhabarber
  1dl Wein Riesling
  1 Stück Zitronenschale
  1 Zimtstange
  100g Zucker
  100g Löffelbiskuits
  2dl Sahne
  1 Pk. Vanillezucker
  2tb Pistazienkerne



Zubereitung:
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm lange Stücke
schneiden.

Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen. Die Rhabarberstücke
zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen.

Die Zimtstange entfernen.

Eine tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das
Rhabarberkompott einfüllen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und das
Rhabarberkompott damit bedecken.

Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

Menge: 4 Personen

* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 04 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Rhabarber



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