Rhabarberkuchen nach Bocuse
FÃœR DEN TEIG: | 250g Mehl | |
130tb Butter | ||
1 Vollmilch | ||
100 Zucker | ||
2g Eigelb | ||
1pn Salz | ||
Butter für die Form | ||
FÃœR DEN BELAG: | 450g Rhabarber | |
Butter | ||
60 Biskuitbrösel | ||
140tb Zucker | ||
1 Ei zum Bestreichen | ||
1tb Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander glattkneten, den Teig zu einer
Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Etwa eine halbe Stunde
kühl stellen. Für diesen Kuchen benötigen Sie nur die Hälfte des
Teigs, den Rest können Sie einige Tage später gebrauchen oder
einfrieren.
Den Teig durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche
dünn ausrollen. Boden und Rand einer gebutterten Obstbodenform mit
zwei Drittel des Teigs auslegen. Den Rhabarber schälen und in ca. 5 cm
lange Stücke schneiden. Die Butter erhitzen, mit den Biskuitbröseln
und dem Zucker vermischen.
Die Hälfte davon auf dem Teigboden verteilen. Den Rhabarber draufgeben
und die restliche Brösel-Zucker-Mischung darüber verteilen. Den
übrigen Teig zusammenkneten, erneut dünn ausrollen und mit Hilfe des
Rollholzes auf die Form legen.
Den überstehenden Rand vorsichtig abrollen und entfernen. Die
Teigoberfläche mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit einer
Gabel einige Löcher einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwas 25 Minuten backen. Den
fertigen Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestäuben, noch lauwarm in
Tortenstücke schneiden und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanientrüffel
Für die Canache die Kuvertüre mit einem Messer hacken. Die Sahne fast aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und d ...
Kastanientruffes
Die gewaschenen Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Milch, Salz und Vanillestengel aufkochen. Di ...
Kastenkuchen von Christiane Herzog
Zubereitung: 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben u ...
Für die Canache die Kuvertüre mit einem Messer hacken. Die Sahne fast aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und d ...
Kastanientruffes
Die gewaschenen Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Milch, Salz und Vanillestengel aufkochen. Di ...
Kastenkuchen von Christiane Herzog
Zubereitung: 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe