Kastenkuchen von Christiane Herzog
Zutaten: | ||
140g Butter | ||
140g Zucker | ||
2 Eier | ||
140g Mehl | ||
1tb Rum oder Arrak | ||
Butter und Brösel für die Form | ||
ERFASST AM 04.03.01 VON: | Anni Ostermann |
Zubereitung:
Zubereitung:
1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier dazugeben und zum Schluss Mehl und Rum oder
Arrak unter die Schaummasse rühren.
2. Den Teig in eine kleine, gefettete und gebröselte Kastenform
füllen. Die Oberfläche glattstreichen und im heissen Backofen auf der
mittleren Schiene etwa dreissig Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb
ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschkuchen mit Zwieback
Eier und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann Zwieback- Brösel, Mandeln, Zimt und Nelken und die Kirschen ...
Kirschkuchen nach Schwäbischer Art (Mürbeteig)
Teig Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige ...
Kirschkuchen vom Blech
Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Eßlöffel Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen ...
Eier und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann Zwieback- Brösel, Mandeln, Zimt und Nelken und die Kirschen ...
Kirschkuchen nach Schwäbischer Art (Mürbeteig)
Teig Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige ...
Kirschkuchen vom Blech
Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Eßlöffel Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe