Kastenkuchen von Christiane Herzog

   Zutaten:
  140g Butter
  140g Zucker
  2 Eier
  140g Mehl
  1tb Rum oder Arrak
   Butter und Brösel für die Form
 
ERFASST AM 04.03.01 VON:  Anni Ostermann



Zubereitung:
Zubereitung:

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier dazugeben und zum Schluss Mehl und Rum oder
Arrak unter die Schaummasse rühren.

2. Den Teig in eine kleine, gefettete und gebröselte Kastenform
füllen. Die Oberfläche glattstreichen und im heissen Backofen auf der
mittleren Schiene etwa dreissig Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb
ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschkuchen mit Zwieback
Eier und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann Zwieback- Brösel, Mandeln, Zimt und Nelken und die Kirschen ...
Kirschkuchen nach Schwäbischer Art (Mürbeteig)
Teig Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige ...
Kirschkuchen vom Blech
Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Eßlöffel Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe