Rhabarber-Marzipan-Kuchen

 
Für den Teig: 200g Mehl
  20g Hefe
  50ml lauwarme Milch
  60g Zucker
  1 Prise Salz
  1 Ei
  40g Butter
   Mehl zum Bestäuben
   Fett für das Blech
 
Für den Belag: 1kg Rhabarber
  100g Zucker
  2 Päcken Vanillinzucker
  200g Marzipan-Rohmasse
  250g Quark (Magerstufe)
  200ml saure Sahne
  2 Eigelbe



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verrühren. Mit Mehl
bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 Minuten gehen lassen.

Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig kneten.
Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm grosse Stücke
schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. über den Rhabarber
streuen. Etwa 30 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen. Elektro-Ofen auf
200 Grad vorheizen.

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech legen.
(Teig für ein Backblech 41 x 36 cm)

Rhabarber darauf verteilen und mit restlichem Zucker bestreuen.

Kuchen 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Marzipan mit Quark, Sauerrahm, Eigelb pürieren, über den Kuchen
verteilen. Etwa 30 Minuten backen.

Pro Stück ca. 290 kcal.

** From: spock@double-m.zer.sub.org
Date: Sat, 03 Jul 93 17:34:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: SPOCK

Datum: 27.08.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Rhabarber



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