Joghurt-Erdbeer-Torte

 
Ergibt: 12 Stücke
 
Für Den Boden: 5 Eier
  125g Zucker
  80g Mehl
 
Für Den Belag: 500g Erdbeeren
  2 Eier
  30g Zucker (1)
  50g Zucker (2)
  300g Naturjoghurt
  125ml Weißwein
  8 Gelatineblätter, weiß
 
Für Die Dekoration: 50g Cornflakes
  50g Mandelblättchen
  100g Weiße Kuvertüre
  250g Erdbeeren
  1 Pk. Tortenguss, weiß
  2 Zucker



Zubereitung:
Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit
Zucker schaumig rühren. Erst Mehl, dann Eischnee unterheben. In
einer Springform (d= 26 cm) bei 175 Grad 25 Min. backen.

Erdbeeren pürieren. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steif
schlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig rühren. Gelatine einweichen
und auflösen. Joghurt, Erdbeerpüree und Wein einrühren. Erst
Gelatine, dann Eischnee unterziehen. Tortenring um den Boden legen.
Joghurtcreme darauf gießen. Mindestens 5 Std. kühlen. Cornflakes
und Mandeln in aufgelöste Kuvertüre rühren. Mit 2 Teelöffeln
Häufchen auf ein Blech setzen. Tortenring entfernen.

Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf die Torte legen.
Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Mit
Flakes-Häufchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 65 Min. (Kühlen: 5 Std.)




:Notizen (*) :
: : Quelle: Lisa kochen & backen Erfasst: Sabine Geissler
: : 12.03.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Geissler



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eistorte
Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Rum zusammen schaumig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eiweiß schlagen u ...
Eistorte Fürst Pückler
Für den Biskuitboden Zucker und Eier im warmen Wasserbad mit einem Schneebesen oder dem Mixer schaumig schlagen, bis di ...
Eistorte Fürst Pückler
Für den Biskuitboden Zucker und Eier im warmen Wasserbad mit einem Schneebesen oder dem Mixer schaumig schlagen, bis di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe