Joghurt-Erdbeer-Torte
Ergibt: | 12 Stücke | |
Für Den Boden: | 5 Eier | |
125g Zucker | ||
80g Mehl | ||
Für Den Belag: | 500g Erdbeeren | |
2 Eier | ||
30g Zucker (1) | ||
50g Zucker (2) | ||
300g Naturjoghurt | ||
125ml Weißwein | ||
8 Gelatineblätter, weiß | ||
Für Die Dekoration: | 50g Cornflakes | |
50g Mandelblättchen | ||
100g Weiße Kuvertüre | ||
250g Erdbeeren | ||
1 Pk. Tortenguss, weiß | ||
2 Zucker |
Zubereitung:
Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit
Zucker schaumig rühren. Erst Mehl, dann Eischnee unterheben. In
einer Springform (d= 26 cm) bei 175 Grad 25 Min. backen.
Erdbeeren pürieren. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steif
schlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig rühren. Gelatine einweichen
und auflösen. Joghurt, Erdbeerpüree und Wein einrühren. Erst
Gelatine, dann Eischnee unterziehen. Tortenring um den Boden legen.
Joghurtcreme darauf gießen. Mindestens 5 Std. kühlen. Cornflakes
und Mandeln in aufgelöste Kuvertüre rühren. Mit 2 Teelöffeln
Häufchen auf ein Blech setzen. Tortenring entfernen.
Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf die Torte legen.
Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Mit
Flakes-Häufchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 65 Min. (Kühlen: 5 Std.)
:Notizen (*) :
: : Quelle: Lisa kochen & backen Erfasst: Sabine Geissler
: : 12.03.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Geissler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eistorte
Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Rum zusammen schaumig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eiweiß schlagen u ...
Eistorte Fürst Pückler
Für den Biskuitboden Zucker und Eier im warmen Wasserbad mit einem Schneebesen oder dem Mixer schaumig schlagen, bis di ...
Eistorte Fürst Pückler
Für den Biskuitboden Zucker und Eier im warmen Wasserbad mit einem Schneebesen oder dem Mixer schaumig schlagen, bis di ...
Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Rum zusammen schaumig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eiweiß schlagen u ...
Eistorte Fürst Pückler
Für den Biskuitboden Zucker und Eier im warmen Wasserbad mit einem Schneebesen oder dem Mixer schaumig schlagen, bis di ...
Eistorte Fürst Pückler
Für den Biskuitboden Zucker und Eier im warmen Wasserbad mit einem Schneebesen oder dem Mixer schaumig schlagen, bis di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe