Rhabarber-Orangen-Flammeri mit Vanillesauce
FLAMMERI: | 500g Rhabarber | |
100g Zucker | ||
125ml Orangensaft (I); frisch gepresst | ||
3tb Speisestärke | ||
6tb Orangensaft (II) | ||
2tb Grenadine-; ersatzweise Himbeersirup | ||
VANILLESAUCE: | 75g Puderzucker | |
3 Eigelb | ||
0.25l Sahne | ||
1pk Vanillezucker |
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen und schälen, in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden. Diese Stücke mit dem Zucker mischen und mindestens 1/2
Stunde Saft ziehen lassen. Alles in einen Topf geben und mit dem
Orangensaft leise köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Die
Speisestärke mit dem Orangensaft (II) anrühren und unter Rühren zum
Rhabarber geben. Kurz aufkochen lassen, bis die Masse eindickt. Den
Grenadine zugeben, in eine Glasschüssel füllen und erkalten lassen.
In einem Topf, den man auf ein Wasserbad setzen kann, den Puderzucker
mit dem Eigelb verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker in einem kleinen
Topf aufkochen. Die heisse Sahne zur Eigelbmasse geben und alles im
heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Topf in kaltes Wasser
setzen und weiterschlagen, bis die Sauce kalt ist.
Die Vanillesauce zum Rhabarber-Orangen-Flammeri servieren.
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