Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce
350g Erdbeeren | ||
Minze zum Garnieren | ||
Zitronencreme: | 4 Eigelbe | |
2 Honig | ||
100ml Lieblichen Weißwein | ||
1 Zitrone den Saft | ||
3 Blatt Gelatine | ||
300ml Geschlagene Sahne | ||
Orangensauce: | 40g Honig | |
100ml Orangensaft | ||
1 Orange die Zesten | ||
0.5 Speisestärke | ||
Erfasst Am 04.04.98 Von: | Ulli Fetzer Fröhlicher Lafer | |
Südwesttext |
Zubereitung:
Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem
Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
gut ausdrücken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut
verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die
geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in
Kuppelformen einfüllen, glattstreichen und für etwa 3 Stunden im
Kühlschrank kalt stellen.
Orangensauce: Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben.
Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke (in kaltem Wasser
angerührt) leicht anbinden, etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform
anordnen. Honigcreme aus der Form stürzen und darauf setzen.
Erdbeeren mit Orangensauce übergießen und mit frischer Minze
garnieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trauben-Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben mit 150 ml Wasser in eine Pfanne geben. Saft einer halben Zitrone dazugebe ...
Traubenstrudel1
Aus den angegebenen Zutaten eine Strudelteig herstellen und zugedeckt ruhen lassen. Wer auf fertigen Teig zurückgre ...
Traubentörtchen mit Sabayon
Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl bestäuben. 80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigel ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben mit 150 ml Wasser in eine Pfanne geben. Saft einer halben Zitrone dazugebe ...
Traubenstrudel1
Aus den angegebenen Zutaten eine Strudelteig herstellen und zugedeckt ruhen lassen. Wer auf fertigen Teig zurückgre ...
Traubentörtchen mit Sabayon
Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl bestäuben. 80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe