Rhabarber-Quark-Parfait

  750g Rhabarber (Himbeer- Rhabarber)
  150g Zucker
  500g Magerquark
  1pk Vanillezucker
  250ml Sahne
  50g Pistazien gehackt



Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und auf die Länge einer Kastenform (ca. 25
cm) zuschneiden. 100 ml Wasser und die Hälfte des Zuckers aufkochen.
Rhabarber darin ca. 5 Min. dünsten, danach abkühlen lassen. Quark,
restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen
und unter die Quarkmasse ziehen. Mit 2/3 des Rhabarbers in die
Kastenform schichten und ca. 4 Std. gefrieren lassen. Ãœbrige Stangen
im Sud zu Mus kochen, passieren. 1 Std. vor dem Servieren die Form aus
dem Gefrierfach nehmen, im Kühlschrank antauen lassen. Parfait
stürzen, rundum mit Pistazien bestreuen und in Scheiben teilen. Mit
Sosse anrichten.

Tipp:

Das Parfait lässt sich auch mit Sahnequark oder Mascarpone zubereiten.
Dann davon 650 g verwenden und die Sahnemenge auf 100 ml reduzieren.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Perlhuhn mit glasierten Perlzwiebeln, Maronen und Majoran
Perlhuhn waschen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 210 Grad v ...
Perlhuhn mit Kürbis
Unterkeulen teilen. Mit der Geflügelschere die beiden Brusthälften mitsamt den Brustknochen und Flügeln von der Karka ...
Perlhuhn mit Lebersauce (Faraona con Salsa Peverada)
Das Perlhuhn mit einer Mischung aus im Mörser zerstossenen Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben, den Rest in seinen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe