Rhabarber-Quark-Parfait
750g Rhabarber (Himbeer- Rhabarber) | ||
150g Zucker | ||
500g Magerquark | ||
1pk Vanillezucker | ||
250ml Sahne | ||
50g Pistazien gehackt |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und auf die Länge einer Kastenform (ca. 25
cm) zuschneiden. 100 ml Wasser und die Hälfte des Zuckers aufkochen.
Rhabarber darin ca. 5 Min. dünsten, danach abkühlen lassen. Quark,
restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen
und unter die Quarkmasse ziehen. Mit 2/3 des Rhabarbers in die
Kastenform schichten und ca. 4 Std. gefrieren lassen. Ãœbrige Stangen
im Sud zu Mus kochen, passieren. 1 Std. vor dem Servieren die Form aus
dem Gefrierfach nehmen, im Kühlschrank antauen lassen. Parfait
stürzen, rundum mit Pistazien bestreuen und in Scheiben teilen. Mit
Sosse anrichten.
Tipp:
Das Parfait lässt sich auch mit Sahnequark oder Mascarpone zubereiten.
Dann davon 650 g verwenden und die Sahnemenge auf 100 ml reduzieren.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
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