Rhabarbersauce (zu Fleisch, Geflügel, Fisch)
500g Rhabarber | ||
100g Farinzucker | ||
200g Schalotten | ||
0.5 Bd. Glatte Petersilie | ||
0.5 Bd. Basilikum | ||
5tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
1ts Gelbe Senfkörner | ||
0.5ts Korianderkörner | ||
5tb Kräuteressig | ||
Salz | ||
25g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker
mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen, dann im eigenen Saft weichdünsten.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie und
Basilikum abspülen, trockentupfen und fein hacken. Alles zusammen im
heissen Öl glasig braten. Pfeffer- Senf und Korianderkörner im Mörser
zerstossen, zu der Zwiebel-Kräutermischung geben und kurz anbraten. Die
Mischung dann unter den Rhabarber rühren, mit Essig und Salz abschmecken
und im offenen Topf noch 10 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder
durchrühren. Zum Schluss die Mandeln zufügen.
Passt zu: Kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, zu Fleischfondue, kaltem
oder warmen Geflügel, gebratenem Seefisch.
Tip: Im Kühlschrank hält sich die Sauce in gut verschlossenen
Schraubdeckelgläsern mehrere Wochen. Der besseren Haltbarkeit wegen
können Sie eventuell noch etwas Öl auf die Oberfläche träufeln.
* Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Rüdiger
Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Rhabarber, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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