Rhabarberschaum
100g Haferflocken, grob | ||
120g brauner Zucker | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
0.125l Weißwein, trocken | ||
1 Zimtstange | ||
750g Rhabarber | ||
2tb Haferflocken (instant) | ||
2 Eiweiß |
Zubereitung:
ACHTUNG - ROHES EIWEISS!! Für die Röstflocken die groben
Haferflocken in einer Pfanne mit 3 EL braunem Zucker rösten und
abkühlen lassen. Zitronenschale abreiben.
Zusammen mit Weisswein, dem restlichen Zucker und der Zimtstange 10
Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, putzen und - wenn notwendig
- die feste Haut abziehen. Stengel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden
und in den köchelnden Sirup geben. Zugedeckt garen lassen.
Anschliessend die Zimtstange herausnehmen, Instant-Flocken einrühren
und das Kompott abkühlen lassen.
Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die
eine Hälfte des abgekühlten Kompotts ziehen. Rhabarberschnee und
Rhabarberkompott schichtweise in Dessertgläser füllen und mit
Röstflocken bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeereis, Ganz Einfach
Alles untereinanderziehen und in den Eisbehälter füllen. Das ist schon die ganze Zubereitung. ** Gepostet von Jö ...
Erdbeer-Eisbombe
Erdbeeren im Mixer pürieren und mit dem Puderzucker und dem Cointreau verrühren. Sahne steif schlagen und unter das E ...
Erdbeer-Eiscreme
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren ...
Alles untereinanderziehen und in den Eisbehälter füllen. Das ist schon die ganze Zubereitung. ** Gepostet von Jö ...
Erdbeer-Eisbombe
Erdbeeren im Mixer pürieren und mit dem Puderzucker und dem Cointreau verrühren. Sahne steif schlagen und unter das E ...
Erdbeer-Eiscreme
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe