Rhabarberschnee auf Maisflammerie

  200g Rhabarberstangen
  1 Ei
  2tb Honig
  250ml Milch
  50g Maisgrieß
  20g Mandeln;geschält + gemahlen
 
Erfasst von:  Eva-D. Bilgic



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Süsse Zwischenmahlzeit Gerade in der
Schwangerschaft ist der Heisshunger auf Süsses oft sehr gross. mit
dieser leichten Speise bekommen Sie viel Kalzium und Eiweiss,
fettlösliche Vitamine A, E und D sowie Vitamin C. Kalorienarm ist das
Gericht nicht: Es ersetzt eine kleine Mahlzeit.

Rhabarber waschen, in 1 cm breite Stücke schneiden, mit 2-3 El Wasser
bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten weichkochen, abkühlen lassen.
Inzwischen die Milch erhitzen, den Maisgriess einrieseln lassen und
aufkochen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren kurz köcheln
lassen, dann von dem Herd nehmen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Einen Löffel Honig und die Mandeln unterziehen. Das Ei trennen und den
Dotter unter die Flammerie ziehen. Das Eiweiss sehr steifschlagen und
unter weiterem Schlagen einen Löffel Honig einfliessen lassen. Das
Rhabarberkompott unter diesen Eischnee ziehen, eventuell mit etwas
Süsstoff abschmecken und über die Flammerie giessen.

Tip: Wenn Sie morgens keinen Appetit haben, kann eine milde Flammerie
die ideale Starthilfe sein. Lassen Sie dann aber das säuerliche
Kompott weg und giessen Sie halbsteife Schlagsahne darüber.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen
Mehl, eine Prise Salz und geriebenen Käse in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen und das Ganze mit einem grossen K ...
Glasierte Apfeltörtchen
Für Tartelettenförmchen, ca. 8 cm Durchmesser Mehl, Diabetikersüsse (1), Butter in Stückchen und eiskaltes Wasser zu ei ...
Glasierte Aprikosen
Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und zugede ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe