Rhabarberschnee auf Maisflammerie
200g Rhabarberstangen | ||
1 Ei | ||
2tb Honig | ||
250ml Milch | ||
50g Maisgrieß | ||
20g Mandeln;geschält + gemahlen | ||
Erfasst von: | Eva-D. Bilgic |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Süsse Zwischenmahlzeit Gerade in der
Schwangerschaft ist der Heisshunger auf Süsses oft sehr gross. mit
dieser leichten Speise bekommen Sie viel Kalzium und Eiweiss,
fettlösliche Vitamine A, E und D sowie Vitamin C. Kalorienarm ist das
Gericht nicht: Es ersetzt eine kleine Mahlzeit.
Rhabarber waschen, in 1 cm breite Stücke schneiden, mit 2-3 El Wasser
bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten weichkochen, abkühlen lassen.
Inzwischen die Milch erhitzen, den Maisgriess einrieseln lassen und
aufkochen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren kurz köcheln
lassen, dann von dem Herd nehmen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Einen Löffel Honig und die Mandeln unterziehen. Das Ei trennen und den
Dotter unter die Flammerie ziehen. Das Eiweiss sehr steifschlagen und
unter weiterem Schlagen einen Löffel Honig einfliessen lassen. Das
Rhabarberkompott unter diesen Eischnee ziehen, eventuell mit etwas
Süsstoff abschmecken und über die Flammerie giessen.
Tip: Wenn Sie morgens keinen Appetit haben, kann eine milde Flammerie
die ideale Starthilfe sein. Lassen Sie dann aber das säuerliche
Kompott weg und giessen Sie halbsteife Schlagsahne darüber.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Champagner-Gelee
Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. 250 g Erdbeeren pürieren, mit etwas Zucker abschmecken und mit dem Champagn ...
Erdbeer-Charlöttchen mit Ricottafüllung
Die Hälfte der Erdbeeren halbieren und in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Mixstab fein pürieren. Ricotta mit einer Ga ...
Erdbeercharlotte
Den Backofen auf 180 ...
Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. 250 g Erdbeeren pürieren, mit etwas Zucker abschmecken und mit dem Champagn ...
Erdbeer-Charlöttchen mit Ricottafüllung
Die Hälfte der Erdbeeren halbieren und in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Mixstab fein pürieren. Ricotta mit einer Ga ...
Erdbeercharlotte
Den Backofen auf 180 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe