Rhabarberschnitten
AUS DER VERSUCHSKÜCHE VON: | MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE | |
TEIG: | 250g Butter oder Margarine | |
250g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.5 Fläschchen | ||
Butter-Vanille-Aroma | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
250g Mehl | ||
2ts Backpulver (gestr.) | ||
BELAG: | 600g Vorbereiteter Rhabarber | |
GUSS: | 2pk Bourbon-Vanillepudding | |
80g Zucker | ||
700ml Milch | ||
3pk Crème fraîche à 150 g |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten zu einem glatten
Teig verrühren. Diesen in eine gefettete Fettpfanne geben,
glattstreichen.
Geputzten Rhabarber waschen, nicht abziehen, in 2 cm grosse Stücke
schneiden, a dem Teig verteilen, ca. 50 min. backen. Schaltung: 180-
200°,2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen Für den Guss aus
700 ml Milch (statt 1 l), Puddingpulver und Zucker nach Anweisung auf
der Packung einen Pudding bereiten. Unter den noch warmen Pudding Creme
fraiche rühren, nach ca. 35 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen,
noch etwa 15 Minuten weiterbacken.
Tip: Dieser Kuchen lässt sich auch mit Stachelbeeren zubereiten.
96 g Eiweiss, 392 g Fett, 622 g Kohlenhydrate, 28110 kJ, 6709 kcal.
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