Rhabarberschnitten

 
AUS DER VERSUCHSKÜCHE VON:  MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE
 
TEIG: 250g Butter oder Margarine
  250g Zucker
  1pk Vanillezucker
  0.5 Fläschchen
   Butter-Vanille-Aroma
  4 Eier
   Salz
  250g Mehl
  2ts Backpulver (gestr.)
 
BELAG: 600g Vorbereiteter Rhabarber
 
GUSS: 2pk Bourbon-Vanillepudding
  80g Zucker
  700ml Milch
  3pk Crème fraîche à 150 g



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten zu einem glatten
Teig verrühren. Diesen in eine gefettete Fettpfanne geben,
glattstreichen.
Geputzten Rhabarber waschen, nicht abziehen, in 2 cm grosse Stücke
schneiden, a dem Teig verteilen, ca. 50 min. backen. Schaltung: 180-
200°,2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen Für den Guss aus
700 ml Milch (statt 1 l), Puddingpulver und Zucker nach Anweisung auf
der Packung einen Pudding bereiten. Unter den noch warmen Pudding Creme
fraiche rühren, nach ca. 35 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen,
noch etwa 15 Minuten weiterbacken.

Tip: Dieser Kuchen lässt sich auch mit Stachelbeeren zubereiten.

96 g Eiweiss, 392 g Fett, 622 g Kohlenhydrate, 28110 kJ, 6709 kcal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipan-Amerikaner
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Ba ...
Marzipan-Amerikaner
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl ...
Marzipan-Bärchen
Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Mürbeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stund ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe