Rhabarber-Sorbet mit Pimpinelle
750g Rhabarber | ||
100ml Rosewein; oder Apfelsaft | ||
130g Zucker | ||
0.5 Unbehandelten Zitrone;Schale | ||
0.5bn Pimpinelle | ||
1tb Rosenwasser | ||
1 Eiweiss | ||
REF: | www.brigitte.de Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Wein oder
Apfelsaft, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den Rhabarber zugeben,
fünf Minuten kochen und abkühlen lassen. Alles mit dem Stabmixer
pürieren.
Gehackte Pimpinelle (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen)
und eventuell Rosenwasser unterrühren. Eine Stunde in den Kühlschrank
stellen.
Eiweiss steif schlagen und unterheben. In der Eismaschine 40 Minuten
gefrieren lassen.
Ohne Eismaschine: Rhabarberpüree in einer flachen Schale mindestens
vier Stunden einfrieren, das erste Mal nach einer Stunde, dann etwa
alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durcharbeiten, damit es cremig
bleibt. Zum Servieren mit Pimpinelleblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ein Mandelprey von Reiss
Nimm ein viertel Pfund Reiss, stosse ihn klein, wie Griess, hernach thü ihn in eine Schüssel, stosse fast ebenso viel ...
Eine kleine Lauch-Brot-Omelette
Originaltext: Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleuteküche; am Sonntag ausprobiert und für gut befunden ( ...
Einfach gebratener Reis
Wenn gekochter Reis mit Eiern gebraten wird, nennt man ihn einfach gebratener Reis. Er sagt besonders denjenigen mehr zu ...
Nimm ein viertel Pfund Reiss, stosse ihn klein, wie Griess, hernach thü ihn in eine Schüssel, stosse fast ebenso viel ...
Eine kleine Lauch-Brot-Omelette
Originaltext: Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleuteküche; am Sonntag ausprobiert und für gut befunden ( ...
Einfach gebratener Reis
Wenn gekochter Reis mit Eiern gebraten wird, nennt man ihn einfach gebratener Reis. Er sagt besonders denjenigen mehr zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe