Rhabarber-Streusel-Gratin
500g Rhabarber | ||
50g Rosinen | ||
4tb Zucker | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
75g Butter | ||
75g Mandeln; gemahlen | ||
75g Mehl | ||
75g Zucker | ||
REF: | Lisa Aregger, Luzern in D'Chuchi 02/1993 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten und die Stengel in 1/2 cm dicke Stücke
schneiden. Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Die Rhabarberstücke
und die Rosinen darin verteilen. Den Zucker und den Zimt mischen und
über den Rhabarber streuen.
Für die Streusel die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die
Mandeln, das Mehl und den Zucker beifügen und leicht rösten, bis sich
kleine Klümpchen bilden. Die Streusel über den Rhabarber verteilen.
Den Rhabarbergratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten
backen. Noch warm servieren.
schx#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahmäpfel
1 Die Äpfel schälen, quer halbieren und das Kerngehäuse grosszügig ausstechen, so dass eine Höhlung entsteht. Mit d ...
Rahmäpfel - Nidleöpfel (Luzern)
Äpfel schälen, quer halbieren. Kernhäuser so ausstechen, dass keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittf ...
Rahmflans an Erdbeersauce
Rahm mit dem aufgeschlitzten und ausgekratzten Vanillestängel und Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen. Auf ...
1 Die Äpfel schälen, quer halbieren und das Kerngehäuse grosszügig ausstechen, so dass eine Höhlung entsteht. Mit d ...
Rahmäpfel - Nidleöpfel (Luzern)
Äpfel schälen, quer halbieren. Kernhäuser so ausstechen, dass keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittf ...
Rahmflans an Erdbeersauce
Rahm mit dem aufgeschlitzten und ausgekratzten Vanillestängel und Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen. Auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe