Rhabarber-Streusel-Gratin

  500g Rhabarber
  50g Rosinen
  4tb Zucker
  0.25 geh. TL Zimt
  75g Butter
  75g Mandeln; gemahlen
  75g Mehl
  75g Zucker
 
REF:  Lisa Aregger, Luzern in D'Chuchi 02/1993
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten und die Stengel in 1/2 cm dicke Stücke
schneiden. Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Die Rhabarberstücke
und die Rosinen darin verteilen. Den Zucker und den Zimt mischen und
über den Rhabarber streuen.

Für die Streusel die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die
Mandeln, das Mehl und den Zucker beifügen und leicht rösten, bis sich
kleine Klümpchen bilden. Die Streusel über den Rhabarber verteilen.

Den Rhabarbergratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten
backen. Noch warm servieren.


schx#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmäpfel
1 Die Äpfel schälen, quer halbieren und das Kerngehäuse grosszügig ausstechen, so dass eine Höhlung entsteht. Mit d ...
Rahmäpfel - Nidleöpfel (Luzern)
Äpfel schälen, quer halbieren. Kernhäuser so ausstechen, dass keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittf ...
Rahmflans an Erdbeersauce
Rahm mit dem aufgeschlitzten und ausgekratzten Vanillestängel und Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen. Auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe