Rhabarbertörtchen - Meuth/duttenhofer
0.5 Portion Mürbeteig; vergleiche Rezept Rhabarberkuchen - Meuth/Duttenhofer | ||
0.5 Portion Belag; (vergleiche Rezept Rhabarberkuchen - Meuth/Duttenhofer | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Eine Variante des Rezepts Rhabarberkuchen - Meuth/Duttenhofer Hübsch
zum Nachmittagskaffee oder als kleiner Leckerbissen zum Dessert. Ideal
sind dafür die kleinen Muffinformen, von denen zwölf in einem Blech
zusammengefasst sind.
Den Teig auswellen, mit einem Ausstecher (oder einer Tasse mit
passendem Durchmesser) Kreise ausstechen und jeweils in die
Vertiefungen der gut ausgebutterten Muffinförmchen drücken.
Geriebene Mandeln und Rhabarberstückchen darin verteilen und zunächst
10 Minuten vorbacken. Dann auch hier den Guss gleichmässig verteilen
und die Törtchen bei jetzt 180 Grad Celsius noch etwa 15 Minuten
backen, bis sie knusprig geworden sind und der Guss gestockt ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Kuchen
Einfach alles zusammenrühren. Bei 150 -160° ca. 50-60 Min backen ...
Eierlikör-Kuchen
Butter mit Zucker schaumig rühren. Erst die Eier und dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ...
Eierlikörkuchen im Glas
Backzubehör: 4 1,5-Liter-Einmachgläser, die durchgehend glatt sein sollten und sich am oberen Rand nicht verengen. Ein ...
Einfach alles zusammenrühren. Bei 150 -160° ca. 50-60 Min backen ...
Eierlikör-Kuchen
Butter mit Zucker schaumig rühren. Erst die Eier und dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ...
Eierlikörkuchen im Glas
Backzubehör: 4 1,5-Liter-Einmachgläser, die durchgehend glatt sein sollten und sich am oberen Rand nicht verengen. Ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe