Rhabarbertorte mit Quarkguss

  250g Mehl
  125g Butter, kalt
  125g Zucker
  150g Zucker
  80g Zucker
  1pk Vanillezucker
  4md Eier
  1pn Salz
   Rhabarber
  500g Quark (Magerquark)
  2pk Puddingpulver
  0.5l Milch
  150ml Öl
  1pk Sahnesteif
  2tb Haselnüsse
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
250 g Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und
Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30
Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen Rhabarber putzen, waschen
und in kleine Stückchen schneiden. Für den Guss 3 Eier trennen.
Eigelb und 150 g Zucker hellcremig schlagen. Quark glatt unterrühren.
Puddingpulver mit Öl und Milch unterrühren (der Quarkguss ist recht
flüssig, er wird aber beim Backen fest). Gut die Hälfte Mürbeteig
auf wenig Mehl in Springformgrösse (ca. 28 cm) rund ausrollen. In die
gefettete Form legen. Rest Teig zu 2 dünnen Rollen formen. Rollen rund
herum an den Formrand drücken. Boden mit Sahnefestiger und
Haselnüssen bestreuen. Den Rhabarber darauf verteilen. Quarkguss
gleichmässig auf den Rhabarber giessen. Kuchen im vorgeheizten
Backofen (E - Herd 200°) zunächst 50 Minuten backen. Für das Baiser
Eiweiss steif schlagen, 80 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen,
bis der Zucker gelöst ist. In einen Spritzbeutel mit! Sterntuelle
füllen. Kuchen herausnehmen. Tuffs oder Locken darauf spritzen. Bei
gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen,
auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



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