Rheingaür Schweinebraten
1kg Schweineschulterbraten ausgebeint | ||
Etwas Trester oder Grappa | ||
4 Äpfel | ||
2 Zwiebeln | ||
40g Rosinen | ||
400ml Trockenen Riesling | ||
40g Fett | ||
Salz, Pfeffer, Paprika | ||
150ml Sahne |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz Pfeffer und Paprika einreiben und kräftig anbraten.
Kurz vor dem Ablöschen 2 kleingeschnittene Äpfel und Zwiebeln mit
anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und die Rosinen zugeben. Nun das
Fleisch bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ca. 70 min.
garen, bis das Fleisch weich ist. Die Äpfel zu einer sämigen Sosse
verkochen! Zum Schluss die 2 restlichen in Schnitze geschnittenen
Äpfel und den Trester zugeben und einige Minuten mit garen lassen.
Dazu passen Klösse und Rotkraut.
: Quelle : ZDF-Text
: Erfasst : 02.01.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinemedaillons mit Traubensauce
Schweinemedaillons salzen, pfeffern und im Rapsöl anbraten. Von jeder Seite 3-4 Min. braten, dann 50 g Butter und Kräu ...
Schweinemedaillons mit Wirsing
Die Schweinemedaillons trockentupfen, etwas platt drücken, salzen und pfeffern. Wacholder und Kümmel im Mörser zersto ...
Schweinemedaillons mit Zwiebelkruste
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 50 g heisser Butter goldbraun brate ...
Schweinemedaillons salzen, pfeffern und im Rapsöl anbraten. Von jeder Seite 3-4 Min. braten, dann 50 g Butter und Kräu ...
Schweinemedaillons mit Wirsing
Die Schweinemedaillons trockentupfen, etwas platt drücken, salzen und pfeffern. Wacholder und Kümmel im Mörser zersto ...
Schweinemedaillons mit Zwiebelkruste
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 50 g heisser Butter goldbraun brate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe