Rheingaür Schweinebraten

  1kg Schweineschulterbraten ausgebeint
   Etwas Trester oder Grappa
  4 Äpfel
  2 Zwiebeln
  40g Rosinen
  400ml Trockenen Riesling
  40g Fett
   Salz, Pfeffer, Paprika
  150ml Sahne



Zubereitung:
Fleisch mit Salz Pfeffer und Paprika einreiben und kräftig anbraten.

Kurz vor dem Ablöschen 2 kleingeschnittene Äpfel und Zwiebeln mit
anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und die Rosinen zugeben. Nun das
Fleisch bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ca. 70 min.
garen, bis das Fleisch weich ist. Die Äpfel zu einer sämigen Sosse
verkochen! Zum Schluss die 2 restlichen in Schnitze geschnittenen
Äpfel und den Trester zugeben und einige Minuten mit garen lassen.

Dazu passen Klösse und Rotkraut.

: Quelle : ZDF-Text
: Erfasst : 02.01.01 von Ilka Spiess



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