Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo
0.5l Trockenen Rotwein | ||
125ml Rotweinessig | ||
1bn Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch | ||
Petersilie) | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren (evtl. mehr) | ||
2 Pimentkörner | ||
1kg Pferdefleisch | ||
30g Schweineschmalz | ||
1 Tomate | ||
50g Rosinen | ||
100g Pumpernickel | ||
Pfefferkörner | ||
Salz | ||
1tb Rübenkraut |
Zubereitung:
17.10.02 von -- Tom Das Suppengrün putzen und klein
schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel
zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in einer
Schüssel vermischen und das Suppengrün, die Zwiebeln, den
zerdrückten Wacholder und die Piment, die Pfefferkörner und die
Lorbeerblätter dazugeben. Das Fleisch in die Flüssigkeit legen (muss
bedeckt sein) und zugedeckt min. 2 Tage kühl (ich lasse ihn 14 Tage im
Kühlschrank) durchziehen lassen, besser eine Woche. Das Fleisch
herausnehmen, trocken tupfen und die Marinade durch ein Sieb seihen.
Das Gemüse und die Gewürze herausnehmen. Das Fleisch salzen. Das
Schmalz im Bräter erhitzen und das Fleisch rundum braun anbraten. Die
Gewürze und die Gemüse aus der Beize sowie die Tomate und Rosinen zum
Fleisch dazu geben. In kleinen Portionen nach und nach die Beize
angiessen und den Braten zugedeckt schmoren lassen, dabei immer wieder
von der Beize dazugeben. Ca. 2 Stunden zugedeckt garen und in den
letzten 30 Minuten den Pumpernickel dazugeben. Das Fleisch
herausnehmen, die Sosse durch ein Sieb passieren, dabei die Gemüse so
weit wie möglich ausdrücken. Dann Sosse mit Rübenkraut abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüseauflauf mit Klößchen
1. Öl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, in spalten sch ...
Gemüseauflauf mit Möhren, Zucchini und Käse
Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Möhren erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zucchin ...
Gemüsebackofen
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und ebe ...
1. Öl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, in spalten sch ...
Gemüseauflauf mit Möhren, Zucchini und Käse
Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Möhren erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zucchin ...
Gemüsebackofen
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und ebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe