Rheinischer Schweinebraten

  2tb Korinthen
  500ml Weißwein
  1kg Schweinenacken
   Salz, Pfeffer
   Gerebelter Majoran
  40g Butterschmalz
  3 Äpfel
  4 Zwiebeln
 
FÃœR DIE SAUCE: 150g Creme fraiche
   Zucker, Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Korinthen in 125 ml Weisswein zugedeckt etwa 2 Stunden quellen lassen.

Schweinenacken unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen
und mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.

Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen, das Fleisch von allen
Seiten gut darin anbraten und 200 ml Wein hinzugiessen.

Den Topf auf dem Rost in den vorgeheizten (200-225°C) Backofen
schieben, den Braten ab und zu wenden und verdampfte Flüssigkeit nach
und nach ersetzen.

Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen und nach etwa 1/4 Bratzeit zu dem
Fleisch geben und etwa 5 Minuten mitbraten lassen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit
den Korinthen zum Braten geben und etwa 10 Minuten mitgaren lassen.
Bratzeit: ca. 1 1/2 Stunden.

Den gegarten Braten in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten
Platte anrichten und warm stellen.

Für die Sauce Creme fraiche zu der Bratenflüssigkeit geben,
verrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Die Sauce zum Fleisch reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebeizter Wildschweinebraten (Schlegel).
Wenn man nicht sicher ist, ob das Wildschwein ganz jung ist, tut man gut, nachdem die Schwarte und ein Teil des Fettes a ...
Gebeiztes Kaninchen (Conejo En Salmorejo)
Für eine Gewürzmischung Chili entkernen und mit dem Knoblauch hacken. Mit 1 TL Salz, Pfefferkörnern und Gewürznelken ...
Gebeiztes Lamm im Pfannkuchen
Das Lammfleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. Den Kefir darüber geben und über Nacht beizen. Am nächsten Tag ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe