Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut
2 Fasane | ||
4tb Dicken, süßen Rahm | ||
200g Durchwachsener Speck | ||
1kg Weinkraut | ||
1 Zwiebel | ||
2 Äpfel | ||
0.25 Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig |
Zubereitung:
Speck, Zwiebeln und Äpfel in Scheiben schneiden und andünsten. Kraut,
Salz und Pfeffer hinzugeben und mit etwas Wasser aufgiessen. 30 Minuten
garen lassen. Inzwischen in die gerupften, ausgenommenen, gesalzenen,
mit Speck umwickelten Fasane je zwei Esslöffel dicken, süssen Rahm
geben und in einem Schmortopf kurz anbraten. Das Weinkraut
darüberschichten und mit 1/4 l Weisswein übergiessen. Das Ganze eine
Stunde garen lassen. Fertig.
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