Rhubarb Upside-Down Cake - Rhabarberkuchen aus der Pfanne
Füllung: | 60g Butter | |
0.5 Tas. Brauner Zucker | ||
3 Tas. Rhabarber; kleingeschnitten | ||
1 Tas. Himbeeren, frisch; nach Wunsch | ||
Teig: | 1 Tas. Mehl | |
1.5ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
120g Butter | ||
1 Tas. Zucker | ||
2 Eier | ||
120ml Buttermilch | ||
1ts Vanilleextrakt |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180oC vorheizen. Die Butter in einer grossen ofenfesten
Pfanne, vorzugsweise aus Gusseisen, erwärmen. Den braunen Zucker
zugeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Rhabarber zugeben und gut unterrühren, bis er gleichmässig mit Zucker
bedeckt ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Rhabarber nun
gegebenenfalls gleichmässig mit Himbeeren bestreuen. Bis zum Backen
beiseite stellen.
Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. In
einer anderen Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Eier,
Buttermilch und den Vanilleextrakt untermengen. Nun die restlichen
Zutaten sorgfältig einrühren. Den Teig über die Rhabarbermasse geben
und in der Pfanne 30-40 Minuten im Ofen backen. Mit einem Zahnstocher
den Gargrad prüfen (wenn er keine Rückstände zeigt, ist der Teig
durch). Die Pfanne vorsichtig auf einen Servierteller stürzen und 1
Minute ruhen lassen, damit sich die Zuckermasse verteilen kann. Dann
die Pfanne abheben. Der Kuchen wird noch warm serviert.
Für 6-8 Personen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel - Kaiserschmarrn für Diabetiker
Abgeändert von Liane Puchinger# Das Mehl mit der Milch dem Assugrin und der flüssigen Butter verrühren. Nacheinander ...
Apfel auf Blätterteig
Für das Parfait Eigelb und Zucker warm schlagen, bis zum Erkalten weiterschlagen. Das Hagebuttenmark unterrühren u ...
Apfel im Hefeteig
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrà ...
Abgeändert von Liane Puchinger# Das Mehl mit der Milch dem Assugrin und der flüssigen Butter verrühren. Nacheinander ...
Apfel auf Blätterteig
Für das Parfait Eigelb und Zucker warm schlagen, bis zum Erkalten weiterschlagen. Das Hagebuttenmark unterrühren u ...
Apfel im Hefeteig
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe