Ribkes Met Surkoal

  4 Gepöckelte und geräucherte Schweinerippchen (je 150g)
  100g Butter
  500g Sauerkraut
  4 Zwiebeln
  10 Wacholderbeeren, zerstoßen
  1 Schuss Weißwein
  8 Birnen
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Rippchen auf beiden Seiten
kurz anbraten, etwas Wasser angiessen, die Pfanne zudecken und 1/4
Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen. Dann das nicht zu feuchte
Sauerkraut mit den abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebeln, den
zerstossenen Wacholderbeeren, Weisswein, reichlich Pfeffer und 1 Stück
Butter in einen Topf geben und miteinander vermengen. Das Ganze etwa 5
Minuten schmoren lassen bis die Zwiebeln glasig geworden sind.
Schliesslich die Rippchen mit dem Bratensaft darüber geben und noch
einige Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten lassen. Zusammen mit den
separat gekochten Birnen und Kartoffelpüree servieren.



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