Richtig entsaften
Zubereitung:
Nehmen Sie ausschliesslich frische, einwandfreie Ware.
Obst und Gemüse vorher nicht schälen, nur gründlich waschen
(ausgenommen der Zitrusfrüchte - Zusatzbemerkung des Verfassers!).
Ausnahme: Salatgurke wird geschält.
Aus Äpfeln ... entfernen Sie am besten das Kerngehäuse, aus Paprika
die Kerne, weil sie dem Saft einen bitteren Geschmack geben könnten.
Wichtig:
Bereiten Sie Säfte nie auf Vorrat, sondern stets frisch für jede
Mahlzeit zu. Der Grund: Licht- und Sauerstoff-Einwirkungen zerstören
die Vitamine.
Trinken Sie den Saft langsam. Jeden Schluck einspeicheln. Der Körper
nimmt die wertvollen Saftstoffe wie Vitamine, Mineralien und Enzyme
dann besser auf. Ausserdem fühlen Sie sich auf diese Weise nach einer
Saftmahlzeit richtig schön satt.
Alternative zum Selberpressen:
Fertigsäfte aus dem Reformhaus.
Für Saft aus dem Supermarkt gilt: naturtrübe, fruchtfleischhaltige
Direktsäfte bevorzugen. Sie enthalten mehr gesunde Faser- und
Ballaststoffe.
Buchtip: "Zaubersäfte" - 60 Superrezepte von Ch. Yabsley/ Amanda
Cross, Umschau/Braus, 14,90 Euro
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut-Küchlein
Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Sauerkraut mit dem Messer zerkleinern und mit den Kartoffeln und den Eiern ...
Sauerkraut-Möhren-Auflauf
1. Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 2 El. Öl andünsten. Die Hälfte der Zwiebeln beiseite legen. Das Sauerkra ...
Sauerkraut-Omelette
Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfa ...
Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Sauerkraut mit dem Messer zerkleinern und mit den Kartoffeln und den Eiern ...
Sauerkraut-Möhren-Auflauf
1. Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 2 El. Öl andünsten. Die Hälfte der Zwiebeln beiseite legen. Das Sauerkra ...
Sauerkraut-Omelette
Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe