Ricotta-Eis mit Mandellikör
8 Eigelb | ||
200g Zucker | ||
8cl Mandellikör | ||
1kg frischer Ricotta | ||
0.5 unbehandelten Zitrone, Schale von | ||
3cn Sahne (Ã 250g) |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikör langsam
unterrühren. Ricotta durch ein Sieb streichen, esslöffelweise unter
die Eimasse heben und mit Zitronenschale abschmecken. Sahne
steifschlagen und portionsweise unter die Ricotta-Mischung ziehen. Eine
Kastenform mit Pergamentpapier auslegen, Masse einfüllen und
glattstreichen, mit Pergamentpapier abdecken und im Tiefkühlfach am
besten über Nacht gefrieren lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Wohnen (BHW-Magazin)
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Gefrierzeit
: : ca. 12 Stunden
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
:Pro Person ca. : 562 kcal
:Pro Person ca. : 2350 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanille- und Kardamom-Eiscreme
Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. ...
Vanille- und Kardamom-Eiscreme I
Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. ...
Vanille-Birnen
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanillesc ...
Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. ...
Vanille- und Kardamom-Eiscreme I
Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. ...
Vanille-Birnen
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanillesc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe