Vanille-Birnen

 
Für vier Portionen: 4 mittelgrosse Birnen
  2 Zitronen
  1 Vanilleschote
  0.5l Wasser
  2tb Zucker
  1pk TK-Himbeeren
  2tb Himbeergeist
  0.5 Paket Vanilleeis



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die
Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit
Zucker aufkochen. Die Birnen darin 10 bis 15 Minuten garen. Den
Saft der beiden Zitronen zufügen und die Birnen im Sirup kalt werden
lassen. Himbeeren auftauen, durch ein Haarsieb streichen und den
Himbeergeist unterrühren. Je zwei Birnenhälften in ein Dessertglas
legen, mit Himbeersauce begiessen. Vanilleeis mit einem Esslöffel
abschaben, auf den Birnen anrichten und sofort servieren.

(Pro Portion ca. 290 Kalorien / 1214 kJ)

Menüvorschlag

Vorspeise: Rote Bouillon

Hauptgericht: Roastbeef Provence

Nachspeise: Vanille-Birnen

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 00:02:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Eis, Birnen



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