Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli
1 Schalotte, feingehackt | ||
8 Salbeiblätter, feingeschnitten | ||
300g Blattspinat | ||
200g Ricotta | ||
2 Eigelb | ||
100g Parmesan, frisch gerieben | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Schalotte mit dem Salbei in Olivenöl anschwitzen. Den Spinat gut
waschen und im Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. In ein
Sieb geben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Dann grob hacken. Mit
dem Ricotta und der Schalottenmischung vermengen. Eigelb und Parmesan
unterrühren und abschmecken.
Den "Nudelteig" (=> extra Rezept) mit der Ricotta-Spinat-Mischung
füllen. Ränder evtl. mit einer Mischung aus Eiweiss und Wasser
bepinseln, damit sie besser zusammen kleben. Im kochenden Salzwasser
ca. 4-5 Minuten garen.
Dazu passt Salbeibutter und Parmesan.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/20/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paradeis-Erdäpfel
Fett erhitzen, Mehl einrühren, kurz dünsten, mit Tomatensaft ablöschen. Zuckern und salzen. Die gekochten, geschält ...
Paradeiser-Fenchel-Risotto
Zubereitung: Die Paradeiser auf ein Backofenblech geben, mit Öl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und 30 Minuten bei 1 ...
Parasole in Knoblauch-Zwiebel-Sauce
Die Pilze von den Stielen befreien, waschen, trocken tupfen in Mehl wenden und in heissem Öl rasch braten, herausnehmen ...
Fett erhitzen, Mehl einrühren, kurz dünsten, mit Tomatensaft ablöschen. Zuckern und salzen. Die gekochten, geschält ...
Paradeiser-Fenchel-Risotto
Zubereitung: Die Paradeiser auf ein Backofenblech geben, mit Öl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und 30 Minuten bei 1 ...
Parasole in Knoblauch-Zwiebel-Sauce
Die Pilze von den Stielen befreien, waschen, trocken tupfen in Mehl wenden und in heissem Öl rasch braten, herausnehmen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe