Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli

  1 Schalotte, feingehackt
  8 Salbeiblätter, feingeschnitten
  300g Blattspinat
  200g Ricotta
  2 Eigelb
  100g Parmesan, frisch gerieben
   Salz, schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Schalotte mit dem Salbei in Olivenöl anschwitzen. Den Spinat gut
waschen und im Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. In ein
Sieb geben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Dann grob hacken. Mit
dem Ricotta und der Schalottenmischung vermengen. Eigelb und Parmesan
unterrühren und abschmecken.

Den "Nudelteig" (=> extra Rezept) mit der Ricotta-Spinat-Mischung
füllen. Ränder evtl. mit einer Mischung aus Eiweiss und Wasser
bepinseln, damit sie besser zusammen kleben. Im kochenden Salzwasser
ca. 4-5 Minuten garen.

Dazu passt Salbeibutter und Parmesan.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/20/index.ht
ml



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