Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce
1 Baby-Ananas; oder | ||
4 Ananasringe aus der Büchse | ||
20g Butter; (1) | ||
2 Schalotten | ||
1 Säuerlicher Apfel | ||
2tb Kokosflocken | ||
20g Butter; (2) | ||
1tb Currypulver; +/- | ||
1dl Ananassaft | ||
2dl Fischfond; oder Hummerfond | ||
2dl Doppelrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
12 Riesencrevettenschwänze geschält | ||
1tb Bratbutter | ||
Korianderblättchen für die Garnitur | ||
REF: | D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schnell, raffiniert Die Ananas rüsten und das Fruchtfleisch in kleine
Würfelchen schneiden. In der Butter (1) kurz dünsten. Beiseite
stellen.
Die Schalotten und den Apfel schälen. Beides an der Bircherraffel
reiben. Zusammen mit den Kokosflocken in der warmen Butter (2)
dünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit
Ananassaft sowie Fond ablöschen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte
einkochen lassen. Rahm beifügen. Die Sauce noch kurz kochen lassen,
salzen und pfeffern. Die Ananaswürfelchen beifügen.
Die Crevetten kurz spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In der
heissen Bratbutter während anderthalb bis zwei Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Currysauce nur noch gut heiss werden lassen. Mit den gebratenen
Crevetten anrichten und mit Koriander garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dreierlei Variationen von süssen Sushi
Für die Zubereitung des Sushireis den Reis gründlich zwei mal waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Während ...
Drei-Tage-Zitronen-Torte
Für den Mürbeteigboden die Mürbeteigzutaten miteinander verkneten und zu einer kurzen Rolle formen. Zwei Stücke Back ...
Dresdner Eisstollen mit Pflaumen-Sauce
Honig und 2 El Zucker in einen Topf geben, leicht karamellisieren lassen und dann vom Herd ziehen. Lebkuchengewürz, Ani ...
Für die Zubereitung des Sushireis den Reis gründlich zwei mal waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Während ...
Drei-Tage-Zitronen-Torte
Für den Mürbeteigboden die Mürbeteigzutaten miteinander verkneten und zu einer kurzen Rolle formen. Zwei Stücke Back ...
Dresdner Eisstollen mit Pflaumen-Sauce
Honig und 2 El Zucker in einen Topf geben, leicht karamellisieren lassen und dann vom Herd ziehen. Lebkuchengewürz, Ani ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe