Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce

  1 Baby-Ananas; oder
  4 Ananasringe aus der Büchse
  20g Butter; (1)
  2 Schalotten
  1 Säuerlicher Apfel
  2tb Kokosflocken
  20g Butter; (2)
  1tb Currypulver; +/-
  1dl Ananassaft
  2dl Fischfond; oder Hummerfond
  2dl Doppelrahm
   Salz
   Pfeffer
  12 Riesencrevettenschwänze geschält
  1tb Bratbutter
   Korianderblättchen für die Garnitur
 
REF:  D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schnell, raffiniert Die Ananas rüsten und das Fruchtfleisch in kleine
Würfelchen schneiden. In der Butter (1) kurz dünsten. Beiseite
stellen.

Die Schalotten und den Apfel schälen. Beides an der Bircherraffel
reiben. Zusammen mit den Kokosflocken in der warmen Butter (2)
dünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit
Ananassaft sowie Fond ablöschen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte
einkochen lassen. Rahm beifügen. Die Sauce noch kurz kochen lassen,
salzen und pfeffern. Die Ananaswürfelchen beifügen.

Die Crevetten kurz spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In der
heissen Bratbutter während anderthalb bis zwei Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Currysauce nur noch gut heiss werden lassen. Mit den gebratenen
Crevetten anrichten und mit Koriander garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris
Die Äpfel mit dem Zucker mischen und 48 Stunden stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Den Saft in einen Einkochtop ...
Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma
Pflaumenwein-Espuma: Zitronengras grob zerschneiden und mit einem Topf zerquetschen. Den Zucker leicht karamellisieren. ...
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung
Milch in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und bei ger ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe