Riesengarnelen - gegrillt
4 rohe Riesengarnelen, mit Schale, ohne Kopf (von je50 g) | ||
2tb Zitronensaft | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
1ts frischer, gehackter Thymian | ||
1ts Basilikum | ||
1ts Oregano (oder je 1/2 TL getrocknet) | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
3tb Olivenöl zum Bestreichen |
Zubereitung:
Von den Garnelen den Panzer an der Aussenseite vorsichtig aufschneiden
und den schwarzen Darm herauslösen.
Die Garnelen abspülen und trocken tupfen, anschliessend mit
Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten marinieren.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein zerdrücken. Butter in einem
kleinen Topf zerlassen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die
Kräuter und den Cayennepfeffer zufügen.
Die Garnelen abtropfen lassen (Saft auffangen), mit Öl bestreichen und
auf dem Grill etwa 5 Minuten von beiden Seiten grillen. Den
abgetropften Zitronensaft mit der flüssigen Kräuterbutter verrühren
und zu den Garnelen servieren.
Variante
Sie können von den rohen Garnelen an der Innenseite den Panzer
aufschneiden, die Garnelen vorsichtig herauslösen, in Zitronensaft
marinieren, danach in der Knoblauchbutter wenden und wieder in den
Panzer stecken und dann grillen.
Verpackungs-Tipp
Alles Gefüllte, z. B. gefüllte Gemüse, Kartoffeln, Fischröllchen,
gefüllte Kalbsfilets usw. sollten Sie in stabile Alu- Folie wickeln
und so geschützt auf den Grillrost legen. So schmort es sicher wie in
einem Aroma-Safe.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten (ohne Marinierzeit)
:Pro Person ca. : 212 kcal
:Pro Person ca. : 890 kJoule
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