Riesengarnelen an Safran-Risotto mit Rote Bete, Möhren...
16 Riesengarnelen | ||
Salz und Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Safranrisotto:: | 2tb Olivenöl | |
1 Zwiebel in Würfeln | ||
0.5 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben | ||
150g Risotto-Reis (Valone nano) | ||
Salz und Pfeffer | ||
300ml Fischfond | ||
1pk Safran (etwa 20 Fäden) | ||
100g Butter | ||
Sauce:: | 2tb Olivenöl | |
1 Zwiebel, gewürfelt | ||
0.5 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5 Zitronengras | ||
1 Limonenblatt | ||
250ml Fischfond | ||
2tb Butter | ||
Gemüse:: | 3 Möhren | |
3 Rote Bete (beides in feinen Streifen oder als | ||
Gemüsespaghetti | ||
4sm Pak Choi (asiatischer Senfkohl) | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
1tb Balsamico-Essig |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Jetzt den Reis
dazu geben und eine Minute mit anschwitzen lassen. Salzen und pfeffern.
Mit dem Fischfond ablöschen und die Safran-Fäden dazu geben. Kurz
aufkochen. Den Topf mit Deckel für 25 Minuten in den 150 Grad heissen
Ofen stellen. Vor dem Anrichten die Butter dazu geben.
Möhren und Rote Bete schälen und in feine lange Streifen schneiden
oder (mit einer speziellenMaschine) zu Spaghetti drehen. In Olivenöl 2
Minuten anbraten.Würzen mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und
Balsamico. Den Pak Choi längs halbieren, in einer zweiten Pfanne von
beiden Seien anbraten, salzen und pfeffern.
Die Riesengarnelen längs halbieren und den Darm entfernen, salzen und
pfeffern. Danach für 5 Minuten mit in den Ofen geben.
Für die Sauce in 3 El Olivenöl Zwiebelwürfel, Knoblauch,
Zitronengras und Limonenblatt2 Minuten anschwitzen. Mit dem Fischfond
ablöschen und alles auf die 1/2 der Flüssigkeitsmenge einkochen. Dann
vom Herd nehmen und die Butter einrühren.
Anrichten:
In die Mitte der Teller 2 gehäufte Esslöffel Risotto geben,
ringsherum die Riesengarnelen und das Gemüse garnieren. In die
Zwischenräume etwas Sauce geben.
Getränk:
Uwe Lemke empfiehlteine Oberbergener Bassgeige, einen 2000-er
Kaiserstühler Chardonnay vom Weingut Franz Keller.
O-Titel:
Riesengarnelen an Safran-Risotto mit Rote Bete, Möhren und Pak Choi
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/r/riesengarnelen2.htm l
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