Riesengarnelen an Safran-Risotto mit Rote Bete, Möhren...

  16 Riesengarnelen
   Salz und Pfeffer
   Olivenöl
 
Safranrisotto:: 2tb Olivenöl
  1 Zwiebel in Würfeln
  0.5 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
  150g Risotto-Reis (Valone nano)
   Salz und Pfeffer
  300ml Fischfond
  1pk Safran (etwa 20 Fäden)
  100g Butter
 
Sauce:: 2tb Olivenöl
  1 Zwiebel, gewürfelt
  0.5 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
   Salz und Pfeffer
  0.5 Zitronengras
  1 Limonenblatt
  250ml Fischfond
  2tb Butter
 
Gemüse:: 3 Möhren
  3 Rote Bete (beides in feinen Streifen oder als
   Gemüsespaghetti
  4sm Pak Choi (asiatischer Senfkohl)
   Salz und Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  1tb Balsamico-Essig



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Jetzt den Reis
dazu geben und eine Minute mit anschwitzen lassen. Salzen und pfeffern.
Mit dem Fischfond ablöschen und die Safran-Fäden dazu geben. Kurz
aufkochen. Den Topf mit Deckel für 25 Minuten in den 150 Grad heissen
Ofen stellen. Vor dem Anrichten die Butter dazu geben.

Möhren und Rote Bete schälen und in feine lange Streifen schneiden
oder (mit einer speziellenMaschine) zu Spaghetti drehen. In Olivenöl 2
Minuten anbraten.Würzen mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und
Balsamico. Den Pak Choi längs halbieren, in einer zweiten Pfanne von
beiden Seien anbraten, salzen und pfeffern.

Die Riesengarnelen längs halbieren und den Darm entfernen, salzen und
pfeffern. Danach für 5 Minuten mit in den Ofen geben.

Für die Sauce in 3 El Olivenöl Zwiebelwürfel, Knoblauch,
Zitronengras und Limonenblatt2 Minuten anschwitzen. Mit dem Fischfond
ablöschen und alles auf die 1/2 der Flüssigkeitsmenge einkochen. Dann
vom Herd nehmen und die Butter einrühren.

Anrichten:
In die Mitte der Teller 2 gehäufte Esslöffel Risotto geben,
ringsherum die Riesengarnelen und das Gemüse garnieren. In die
Zwischenräume etwas Sauce geben.

Getränk:
Uwe Lemke empfiehlteine Oberbergener Bassgeige, einen 2000-er
Kaiserstühler Chardonnay vom Weingut Franz Keller.

O-Titel:
Riesengarnelen an Safran-Risotto mit Rote Bete, Möhren und Pak Choi
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/r/riesengarnelen2.htm l



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Belegtes Pittabrot
Brote der Länge nach aufschneiden und aufklappen. Auf jede Hälfte je einen Esslöffel Krautsalat geben. Fisch in Streif ...
Belon de Belon
Januarrrr, Febrrruarrr, MA#rrrz, Aprrril: Angeblich Monate, in denen man Austern essen soll, wegen des â##Râ#o. Ich darf ...
Bergforelle
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe