Fischsalat - Welche Fische als Salat?
4 Felchenfilets; o. Forelle oder Saibling | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1dl Wasser | ||
1dl Weisswein | ||
Estragon; oder Dill | ||
200g Gekochte Kartoffeln | ||
0.5 Gurke; beides in Würfel geschnitten | ||
4tb Fischsud +/- | ||
1dl Jogurt | ||
2tb Öl | ||
Salatblätter | ||
REF: | Alice Vollenweider Annabelle, 28.04.200 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Bei einem festlichen Abendessen wurde uns als Vorspeise
:> ein Fischsalat serviert. Es waren auch Gurken- und
:> Kartoffelwürfelchen dabei. Können Sie mir wohl verraten,
:> wie man dieses Gericht zubereitet? Welche Fische eignen
:> sich für diesen Salat? Und welche Kräuter soll ich verwenden?
Fischsalat ist eine Delikatesse, die Sorgfalt verlangt. Das beginnt bei
den Fischen, die so tadellos frisch sein sollten, dass man am besten
Süsswasserfische wählt. Das folgende Rezept lässt sich je nach
Jahreszeit abändern.
Man beträufelt die Filets mit Zitronensaft, bestreut sie mit Salz und
Pfeffer und lässt sie dreissig Minuten zugedeckt marinieren. Man kocht
Wasser, Weisswein und Estragon in einer weiten Pfanne auf und lässt
die Fische portionenweise zwei bis vier Minuten darin ziehen.
Sind sie abgekühlt, schneidet man sie in 2 Zentimeter breite Streifen
und vermischt sie mit den Kartoffel- und Gurkenwürfeln.
Dann verrührt man Fischsud, Jogurt, gehackten Estragon und Öl zu
einer Sauce, die man über den Fischsalat giesst. Man serviert das
Gericht auf Salatblättern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch Curry
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun braten, dann Knoblauch, Ingwer, Cayennepfeffer, Kurkuma, ...
Fisch im Bananenblatt
1. Den Fisch im Kühlschrank auftauen lassen, die Bananenblätter ca. 4 Std vorm Gebrauch aus der Verpackung nehmen. 2 ...
Fisch im Bananenblatt
Grüne Masala: Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili entkernen, abbrausen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schäle ...
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun braten, dann Knoblauch, Ingwer, Cayennepfeffer, Kurkuma, ...
Fisch im Bananenblatt
1. Den Fisch im Kühlschrank auftauen lassen, die Bananenblätter ca. 4 Std vorm Gebrauch aus der Verpackung nehmen. 2 ...
Fisch im Bananenblatt
Grüne Masala: Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili entkernen, abbrausen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schäle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe