Fischsalat - Welche Fische als Salat?

  4 Felchenfilets; o. Forelle oder Saibling
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  1dl Wasser
  1dl Weisswein
   Estragon; oder Dill
  200g Gekochte Kartoffeln
  0.5 Gurke; beides in Würfel geschnitten
  4tb Fischsud +/-
  1dl Jogurt
  2tb Öl
   Salatblätter
 
REF:  Alice Vollenweider Annabelle, 28.04.200
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Bei einem festlichen Abendessen wurde uns als Vorspeise
:> ein Fischsalat serviert. Es waren auch Gurken- und
:> Kartoffelwürfelchen dabei. Können Sie mir wohl verraten,
:> wie man dieses Gericht zubereitet? Welche Fische eignen
:> sich für diesen Salat? Und welche Kräuter soll ich verwenden?

Fischsalat ist eine Delikatesse, die Sorgfalt verlangt. Das beginnt bei
den Fischen, die so tadellos frisch sein sollten, dass man am besten
Süsswasserfische wählt. Das folgende Rezept lässt sich je nach
Jahreszeit abändern.

Man beträufelt die Filets mit Zitronensaft, bestreut sie mit Salz und
Pfeffer und lässt sie dreissig Minuten zugedeckt marinieren. Man kocht
Wasser, Weisswein und Estragon in einer weiten Pfanne auf und lässt
die Fische portionenweise zwei bis vier Minuten darin ziehen.

Sind sie abgekühlt, schneidet man sie in 2 Zentimeter breite Streifen
und vermischt sie mit den Kartoffel- und Gurkenwürfeln.

Dann verrührt man Fischsud, Jogurt, gehackten Estragon und Öl zu
einer Sauce, die man über den Fischsalat giesst. Man serviert das
Gericht auf Salatblättern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch Curry
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun braten, dann Knoblauch, Ingwer, Cayennepfeffer, Kurkuma, ...
Fisch im Bananenblatt
1. Den Fisch im Kühlschrank auftauen lassen, die Bananenblätter ca. 4 Std vorm Gebrauch aus der Verpackung nehmen. 2 ...
Fisch im Bananenblatt
Grüne Masala: Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili entkernen, abbrausen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe