Riesengarnelen auf Gemüse von Alblinsen
200g Alblinsen (ersatzweise braune Berglinsen) | ||
7tb Olivenöl, kalt gepresst | ||
2tb Rotweinessig | ||
2tb Weisswein | ||
2 geh. TL Dijon-Senf | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Piment | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Karotte, fein gewürfelt | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
4 Riesengarnelen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Curry | ||
Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Linsen in reichlich Wasser ca. 15 Minuten weich kochen, sie dürfen
noch etwas Biss haben. Erst am Schluss salzen und die Linsen
abschütten.
Kalt gepresstes Olivenöl, Rotweinessig, Weisswein, Senf, je eine Prise
Zimt und Piment, etwas Salz, Pfeffer und Zucker in ein gut
verschliessbares Glas geben, einmal kräftig durchschütteln und die
Sauce zur Seite stellen.
Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, Karottenwürfel
zugeben und anschwitzen. Zuletzt Schnittlauch untermischen und alles
mit den Linsen und der Sauce gut vermengen. Das lauwarme Linsengemüse
abschmecken.
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, dann in einer Pfanne mit
Olivenöl braten. Mit einer Prise Curry bestreuen und zu dem
Linsengemüse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfrikadellen
Toastbrot entrinden und einweichen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Fisch in Stücke schneiden, mit dem Schneidestab ...
Fischfrikadellen
Den Fisch sorgfältig entgräten und sehr fein zupfen, dann mit den zerdrückten Kartoffeln sehr gut vermengen. Mit Salz ...
Fischfrikadellen
Das Fischfleisch wird feingehackt oder durch die Fleischmaschine gedreht. Man vermischt es mit der in Butter gedünstete ...
Toastbrot entrinden und einweichen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Fisch in Stücke schneiden, mit dem Schneidestab ...
Fischfrikadellen
Den Fisch sorgfältig entgräten und sehr fein zupfen, dann mit den zerdrückten Kartoffeln sehr gut vermengen. Mit Salz ...
Fischfrikadellen
Das Fischfleisch wird feingehackt oder durch die Fleischmaschine gedreht. Man vermischt es mit der in Butter gedünstete ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe