Riesengarnelen in Marsalasoße

  2tb Zucker
  0.25l Orangensaft
  0.5 Orange
  2tb Tomatenmark
  1 Chilischote
  1 Knoblauchzehe
  4tb trockener Marsala
  20g eiskalte Butter
   Salz
  24 Riesengarnelen
  30g Butterschmalz



Zubereitung:
Zucker karamelisieren und mit Orangensaft ablöschen.
Orange hauchdünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und
mit Tomatenmark in die Soße geben. Chilischote halbieren, entkernen
und in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehe ausfressen. Beides mit
Marsala unter die Soße rühren. Butter in Flöckchen schneiden und
ebenfalls unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Garnelen aus der Schale brechen, Darm entfernen. Butterschmalz
erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten und in der
Soße servieren.
Beilage: Bandnudeln, Fenchelgemüse.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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