Bratwürste gekocht mit Kartoffelpüree

  2 Bratwürste (je nach Hunger)
  2 Lorbeerblätter
   Kartoffeln nach Bedarf
  1tb Butter
  1pn Milch
   Salz



Zubereitung:
Kartoffeln kochen und mit Butter, wenig Milch und etwas Salz zu einem
festen (!) Kartoffelbrei verarbeiten. Der Kartoffelbrei darf nicht zu
dünn werden. Normalerweise sollte man aus traditionellen Gründen einen
Kartoffelstampfer dafür nehmen, aber ein Handmixer tuts auch...

Während die Kartoffeln kochen, die Bratwürste abwaschen und in einem
halben Liter Wasser zusammen mit den Lorbeerblättern gut durchkochen. (Bei
mehr Bratwürsten entsprechend mehr Wasser nehmen, sonst wird das zu
scharf).

Die Bratwürste einige Male einstechen (wenn nicht, explodieren die auch
ganz schön) und auch dann, wenn sie bereits durch sind, weiterkochen (ca.
20 Minuten).

Durch das Anstechen und Kochen gehen die Gewürze aus der Bratwurst zum
Teil in das Wasser über. Lasst euch nicht täuschen, wenn es am Anfang
etwas fade schmeckt. Der Geschmack entwickelt sich erst am Ende der
Kochzeit und dann kann es, je nach Bratwurst recht feurig werden. Wer will,
kann noch etwas Petersilie mitkochen oder etwas nachsalzen. Das ist aber
normalerweise nicht nötig (hängt von der Bratwurst ab).

Dann den Kartoffelbrei in einen tiefen Teller verfrachten. Seitlich an den
Rand drücken, so dass die Hälfte des Tellers frei bleibt und in die frei
Hälfte die Bratwurst und die Brühe einfüllen...

(Wenn man zu langsam isst, verwandelt sich das Ganze übrigens in eine
Kartoffelsuppe)

Mal sehen, ob sich da jemand rantraut, bei mir zählt das zu den absoluten
Lieblingsgerichten....


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, P2



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