Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen

  300g Möhren
   Salz
  200g Shiitake-Pilze
  4tb Öl
  2 Rote Chilischoten
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1 Unbeh. Zitrone
  5 Zweige Estragon
  20 Riesengarnelen à 30g
   ohne Kopf u. Schale
  1.5tb Mehl
  300ml Hummerfond a.d. Glas
  300g Magermilchjoghurt
   Cayennepfeffer
 
Dazu Paßt:  Baguettebrot



Zubereitung:
Möhren schälen, fein würfeln und zwei Minuten in Salzwasser
blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der
Shiitake-Pilze entfernen, Hüte halbieren und in einem Eßlöffel Öl
unter Wenden drei Minuten braten. Beiseite stellen. Chilischoten
entkernen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Zwiebel pellen
und fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen.
Estragon abzupfen.
Die Garnelen entdarmen und längs halbieren. Das restliche Öl in einer
großen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen unter Wenden kurz
anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.
Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit
Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten. Den Fond dazugeben und fünf
Minuten einkochen lassen. Joghurt einrühren, weiter drei bis fünf
Minuten einkochen lassen.
Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben, erwärmen. Mit
Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft würzen. Estragon
unterheben. Dazu paßt warmes Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kornelkirschenmarmelade
Die Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. mit Wasser übergiessen und über Nacht zugede ...
Korsische Rouladen
1/2 Rote Paprikaschote Die Rouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und nicht zu geizig mit Senf bestreichen ...
Koscher, eine Kurzinfo
In der Welt von heute gibt es kaum eine rein nationale Küche ohne fremde Einflüsse. Auch die herkömmliche jüdische K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe