Riesengarnelenspiesse auf Gemüsenudeln
250g Babymaiskolben, frische | ||
500g Möhren, junge | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
5 Stg. Zitronengras | ||
2 Chilischoten, rote kleine | ||
60g Ingwerwurzel, frische | ||
12 Riesengarnelenschwänze, rohe (mit Schale) | ||
2bn Salbeiblätter | ||
12 Bacon-Scheiben | ||
0.375l Öl | ||
4tb Gemüsefond | ||
200ml Tomaten, passierte mit Stücken | ||
Salz | ||
250g Bandnudeln, schmale | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Die Maiskolben der Länge nach sechsteln. Die Möhren putzen, waschen,
der Länge nach sechsteln und quer halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Nur das Weisse und Hellgrüne der
Länge nach vierteln und quer genau so lang wie die Möhren schneiden.
Vom Zitronengras die äusseren harten Blätter entfernen. Die weiche
Mitte in dünne Scheiben schneiden.
Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und das Fruchtfleisch sehr
fein würfeln.
Ingwerwurzel schälen, in dünne Scheiben, dann in feine Streifen
schneiden.
Die Garnelen aus der Schale brechen, dabei die Schwanzflosse
dranlassen. Das Fleisch der Länge nach aufschneiden und die Garnelen
entdarmen. Auf jede Hälfte der Garnelen ein Salbeiblatt legen.
Jeweils eine Scheibe Bacon zuerst um eine Garnelenhälfte wickeln und
anschliessend um die andere Hälfte. Mit einem Holzspiess
zusammenstecken.
In einer grossen Pfanne oder einem Wok 4 El. Öl erhitzen. Die
Ingwerstreifen im heissen Öl goldbraun fritieren und mit einer
Schaumkelle herausnehmen.
Chili und Zitronengras kurz im Öl anbraten. Möhren und Mais dazugeben
und unter gelegentlichem Wenden bei kräftiger Hitze im Öl anbraten.
Frühlingszwiebeln und Gemüsefond dazugeben und das Gemüse weitere 5-6
Minuten garen, es soll noch Biss haben. Zwischendurch vorsichtig
wenden. Tomaten dazugeben und mit Salz abschmecken.
Die Bandnudeln nach Vorschrift in reichlich kochendem Salzwasser
garen. Nudeln abgiessen und in einer Schüssel mit Butterflöckchen
mischen. Gleichzeitig das restliche Öl in einer Pfanne auf 180 Grad
erhitzen; hier ein Fett-Thermometer benutzen. Die Garnelenspiesse darin
portionsweise von jeder Seite 2 Minuten fritieren. Dann den restlichen
Salbei fritieren.
Nudeln, Gemüse und Ingwer abwechselnd auf eine vorgewärmte Platte
schichten. Garnelenspiesse mit den fritierten Salbeiblättern darauf
anrichten und sofort servieren.
Info:
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Pro Portion 31 g Eiweiss
55 g Fett
64 g Kohlenhydrate
908 kcal
3799 kJ
Erfasser:
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Meeresfrüchte, Nudeln, Raffiniert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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